Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Политзаключенный нацбол Дмитрий Манец оставлен под стражей

Нацбол, политзаключенный за акцию в приемной МИДа в Москве 2 июля Дмитрий Манец оставлен под стражей. Такое решение принял Московский городской суд. Об этом Собкор®ru сообщила пресс-служба московских нацболов.

Адвокат Дмитрия Алексей Орлов заявил, что решение Пресненского районного суда не изменять меру пресечения Манцу и оставить его под стражей является незаконным и необоснованным. Он отметил, что нет никаких оснований содержать Дмитрия под стражей, так как прокуратура до сих пор не собрала доказательной базы, чтобы передать дело в суд.

Совещание суда длилось около 5 минут, после чего было вынесено решение: “Признать решение Пресненского суда законным и обоснованным и оставить Дмитрия Манца под стражей”. Всего судебное слушание длилось около 15 минут, а самого обвиняемого на суд не привезли.

Напомним, 2 июля, в день слушаний по делу одного из лидеров нацболов Владимира Линдермана (Абеля), суд над которым проходил в Риге, около 15 нацболов захватили приемную Министерства иностранных дел России в Москве и забаррикадировались в кабинетах.

Из окон нацболы вывесили растяжку “МИД РФ – логово предателей!” и раскидали листовки. “Лимоновцы” обвинили сотрудников МИДа в отказе от защиты прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики. Нацболы скандировали лозунги: “Свободу Владимиру Абелю!”, “Россия от Варшавы до Порт-Артура!”, “МИД – логово предателей!”, “Нам нужна другая Россия!”, а также прибили к двери приемной табличку с текстом листовки и надписью “Закрыто”.

В ходе мирной ненасильственной политической акции были задержаны 13 активистов. В ОВД “Арбат” задержанные были жестоко избиты сотрудниками УБОПа. В ночь со 2 на 3 июля Пресненский районный суд осудил всех участников акции по административным статьям 20.1 и 19.3 КоАП (“Мелкое хулиганство” и “Неповиновение распоряжению сотрудника милиции”). Также на всех участников акции было заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ (“Организация деятельности экстремистской организации”). По данной статье нацболам может грозить до 2 лет лишения свободы.

В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (“Применение насилия в отношении представителя власти”, до 5 лет лишения свободы). Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.

4 июля судья Пресненского районного суда Москвы постановил оставить под стражей нацбола Дмитрия Манца. 11 июля Дмитрий Манец был переведен из Изолятора временного содержания в СИЗО “Бутырка”.

Дмитрий Урсулов

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены