Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Продолжается судебное рассмотрение дела активиста Другой России Рима Шайгалимова

25 сентября Краевой суд рассмотрел ходатайство Рима Шайгалимова о коллегиальном рассмотрении его дела. Напомним, что сторонник «Другой России» – Красноярск Рим Шайгалимов обвиняется в том, что по версии следствия он нанес телесные повреждения начальнику МОБ города Сергею Суворову на митинге 9 мая. Сам конфликт возник когда известного оппозиционера принуждали покинуть место торжественного митинга, в ходе которого он потребовал у ведущих предоставить слово для поздравления ветеранов от имени оппозиции. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ, по которому грозит до 5 лет лишения свободы.
В отношении уже находившегося в СИЗО активиста было возбуждено еще одно, сомнительное по версии защиты, уголовное дело – по ч.2 ст.318. Утверждается, что 12 мая Шайгалимов напал на конвоировавших его милиционеров и ударил одного из них головой о служебную машину. В этот же день, когда оппозиционеру была избрана мера пресечения в виде ареста, Шайгалимов якобы пытался вскрыть себе вены, после чего был помещен в больницу скорой медицинской помощи. Однако, по свидетельству адвоката, его подзащитному были нанесены ножевые ранения. В протоколе, составленном сотрудниками Советского РУВД, значится, что 12 мая Рим Шайгалимов (будучи в наручниках) «порезал себе руки о железные штыри», якобы пытаясь свести счеты с жизнью.
В результате рассмотрения ходатайства Шайгалимова о коллегиальном рассмотрении его дела, было принято решение ходатайство частично удовлетворить. Мера персечения оставлена прежней – содержание под стражей.
Отметим, два года назад красноярский оппозиционер провел полгода в колонии-поселении по аналогичному обвинению – в избиении трех оперативников Центрального РУВД.

http://www.yarskgrad.ru/novost610.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены