Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

FT опубликовало обращиение к президенту РФ в защиту Ходорковского и Лебедева

 Издание «Файнэншл Таймс» опубликовало открытое письмо бывших крупных государственных деятелей ряда европейских стран, адресованное президенту Медведеву, в котором они просят его прекратить судебное преследование Михаила Ходорковского. 

 Представители правящей элиты, деловых кругов и парламентов Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Голландии, Израиля, США и ряда других стран, среди которых бывшие европейские министры иностранных дел Дэвид Миллибэнд и Бернар Кушнер, пишут, что они «не могут бездействовать, когда закон и человеческие ценности в России открыто попираются и компрометируются». Завершение судебного преследования Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и поиск справедливости в расследовании дел Сергея Магнитского, Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Станислава Маркелова и многих других жертв, так и не получивших справедливого решения в России, станет позитивным сигналом (для мира) и покажет, что Россия действительно стоит на пути модернизации». «Сейчас можно предпринять реальные действия, чтобы продемонстрировать, что Россия на самом деле является правовым государством. Следствие в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, – пишут авторы обращения, – растянувшееся на семь лет, является предметом нашей особой озабоченности. Уважаемые и объективные наблюдатели единодушно считают, что продолжающееся преследование является несправедливым и что оно не в полной мере мотивировано правосудием. Оно пошатнуло доверие к российской судебной системе и к вашей твердой воле придерживаться Конституции России. Мы надеемся, что решение по делу Ходорковского-Лебедева будет строго соответствовать принципам главенства закона». В отдельном интервью Файнэншл таймс экс-министр иностранных дел Великобритании сэр Малколм Рифкинд также подчеркнул, что «трудно поверить, что столь долгое содержание под стражей Ходорковского и Лебедева является результатом независимого судебного расследования». То, что они находятся за решеткой – это результат политического решения, принятого президентом или премьер-министром», конец цитаты. Обращение завершается словами: «Мир внимательно следит за развязкой упомянутых судебных дел, от чего в значительной степени зависит повышение доверия к вашей великой стране».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены