Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд оставил Григория Торбеева под арестом

1 декабря коллегия по уголовным делам Мосгорсуда рассмотрела кассационную жалобу адвоката Валерия Шухардина на арест участника Дня Гнева 12 ноября, активиста Левого Фронта Григория Торбеева. В жалобе содержалось требование изменить меру пресечения для Торбеева на подписку о невыезде.

Суд начался с того, что было необоснованно отклонено ходатайство защиты об отложении рассмотрения жалобы в связи с тем, что адвокат не смог до суда встретиться с Торбеевым. Также с нарушением закона были отклонены ходатайства о личном участии Торбеева в процессе (суд проходил в его отсутствие) и об участии в процессе общественного защитника Анастасии Удальцовой.

В итоге, Мосгорсуд оставил кассационную жалобу без удовлетворения. Таким образом, Григорий Торбеев останется под арестом до 15 января. Адвокат Торбеева намерен обжаловать решение Мосгорсуда в вышестоящую судебную инстанцию.

"Левый фронт"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены