Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Преследование активиста “Другой России” в Волгограде

В Волгограде Центр "Э", в лице его сотрудников Мордвинцева и Сафонова, продолжают политическое давление на активиста "Другой России" Юрия Соболева. Эта структура МВД давно взяла на себя функции политического сыска и репрессивной машины в отношении гражданских активистов и оппозиционных политиков.

Преследование несовершеннолетнего Соболева по политическим мотивам началось после проведения другороссами одиночных пикетов в поддержку Олега Кашина и питерских другороссов, против которых возбуждено уголовное дело за "экстремизм". На пикете Соболев был задержан и подвергнут избиениям «правоохранителями», которые обещали устроить ему «судьбу Кашина». Юрий был поставлен на учет в ПДН "за экстремизм".

23 ноября сотрудники Центра "Э" звонили матери несовершеннолетнего активиста, угрожая уголовным преследованием и заявили, что "если бы хотели убить, то давно бы уже в подъезде…" Требовали, чтобы Соболев явился к ним на беседу, звонили и ему, отказываясь сообщать причину вызова и не утруждая себя выписыванием повесток, т. к. легальной причины для повестки и вызова на беседу у "правоохранителей" нет и быть не может.

После отказа Соболева явится в ЦПЭ, "антиэкстремисты" подключили к делу инспектора по делам несовершеннолетних, и назначили на встречу уже не в ЦПЭ, а в РОВД.

"Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены