Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На члена исполкома партии “Другая Россия” Сергея Фомченкова правоохранительные органы оказывают давление через его родственников.

На члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова правоохранительные органы оказывают давление через его родственников.

В Смоленске 23 ноября группа сотрудников правоохранительных органов, в том числе оперативники ЦПЭ из Москвы, провела обыск в доме, где проживает жена Фомченкова Таисия Осипова и их дочь Катрина. В ходе обыска были "обнаружены" пять свертков с неизвестным веществом и 500-рублевая купюра. Таисия Осипова заявила,что изъятое ей подкинули сотрудники милиции и обратила на это внимание понятых, а также на то, что сотрудники милиции безконтрольно ходили по всему дома.

Отметим, что за две недели до инцидента стало известно, что знакомой Осиповой правоохранители предлагали "занести" в ее дом наркотики и меченые деньги, однако знакомая отказалась. После чего в минувшее воскресенье, 21 ноября, правоохранители повторили свое требование
сославшись на "приказ из Москвы".

Кроме того, в этот же день обыск прошел по месту прописки Фомченкова в Смоленске в доме его матери. Возглавлял группу сотрудников, проводивших обыск, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Пьянченков. При этом сотрудники интересовались Сергеем Фомченковым, который постоянно живет в Москве. В ходе обыска ничего изъято не было.

"Я помню этого Пьянченкова, – прокомментировал ситуацию Фомченков, – в 2006 году он нас задерживал накануне выезда в Москву на демонстрацию 9 мая".

В партии "Другая Россия" уверены, что давление на Фомченкова объясняется его ролью в подготовке документов для регистрации партии в Минюсте, которая намечена на конец ноября – начало декабря.

"Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены