Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Всем фигурантам дела петербургских нацболов предъявлено обвинение

Всем фигурантам дела о деятельности запрещенной Национал-большевистской партии в Санкт-Петербурге предъявлены обвинения. 12 ноября обвинения предъявили Андрею Песоцкому и Александру Яшину, которые ранее проходили в качестве подозреваемых, сообщает "БалтИнфо".

Таким образом, теперь в деле стало пять обвиняемых. Андрею Дмитриеву и Андрей Песоцкому предъявлены обвинения по части 1 статьи 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации), а Александру Яшину, Олегу Петрову и Игорю Бойкову – по части 2 этой же статьи ("Участие в деятельности экстремистской организации"). 

"С обвинением я не могу согласиться. С момента запрещения НБП никто в Питере не позиционирует себя как член этой организации. Ну, а то, что люди остались нацболами по убеждениям – этого у них не отнять", – прокомментировал обвинения "Фонтанке.ру" Андрей Песоцкий. Ранее Дмитриев в беседе с "Лентой.Ру" назвал обвинения "феерическим бредом". 

Следователи считают, что с июля 2009 года Дмитриев и Песоцкий регулярно проводили собрания на съемной квартире, а к деятельности в запрещенной партии привлекли Петрова, Бойкова и Яшина. По материалам дела, все обвиняемые неоднократно участвовали в несанкционированных акциях. 

Национал-большевистская партия была запрещена Мосгорсудом в 2007 году. Сейчас ее бывший лидер Эдуард Лимонов хочет создать новую партию "Другая Россия". Все фигуранты петербургского дела считают себя ее членами.

"Лента.Ru"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены