Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Задержанным активистам арт-группы «Война» может грозить до пяти лет тюрьмы за хулиганство

В столичное отделение милиции у станции метро Беговая поздно вечером были доставлены девушка и два молодых человека. Один из них – Леонид Николаев, который стал широко известен после того, как пробежал по автомобилю ФСО с мигалкой. Как сообщается, их задержали на конспиративной квартире сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. По словам соратников задержанных, те принимали участие в двух скандальных акциях в Петербурге. В июне они нарисовали огромный фаллос на Литейном мосту напротив здания ФСБ, а в сентябре перевернули несколько милицейских машин. Внутри одной из них спал автоинспектор. Как сообщает сетевая «Газета.ру», дело возбуждено по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо связанное с сопротивлением представителю власти».

"Эхо Москвы"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены