Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Больше трети россиян считают, что в стране есть политзаключенные

Больше трети россиян считают, что в стране есть политзаключенные
Около половины россиян (44%) считают, что в России есть политические заключенные, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные исследования «Левада-центра». Только 29% опрошенных в 46 регионах России в конце апреля считают, что в России нет политзаключенных.
При этом только 36% респондентов настаивают на освобождении всех политзаключенных, 34% не считают это необходимым, а 30% не решили для себя этот вопрос.
Среди тех, кто, по мнению россиян, является политзаключенными, назывались экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский (37%), оппозиционера, создатель сайта «РосПил» Алексей Навальный (20%), юрист Сергей Магнитский (13%), а также еще один представитель ЮКОСа Платон Лебедев (12%).
Примерно по 10% опрошенных считают подвергшимися политическим преследованиям лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, участниц группы Pussy Riot, лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.
Согласно опросу, большинство респондентов ничего не знают о существовании и деятельности так называемых правозащитных организаций: «Комитета 6 мая» (84%), проектов «РосУзник» (90%), «Русь сидящая» (91%), «Голос» (75%) и «РосПил» (69%).
Также только 2% респондентов подтвердили, что внимательно следят за «болотным делом» по сообщениям Интернета и СМИ, 23% наслышаны о нем, 40% что-то слышали, но суть дела не вспомнили. Около 35% опрошенных россиян признались, что ничего не знают об этом деле.
Среди информированных 52% респондентов уверены, что главной целью расследования данного дела является устрашение оппозиционно настроенной общественности, а 41% считает, что власти хотят наказать виновных в организации массовых беспорядков во время протестной акции 6 мая.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены