Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Фигуранту «болотного дела» Савелову продлили арест до 11 июня, журналистов не пустили на оглашение

Фигуранту «болотного дела» Савелову продлили арест до 11 июня, журналистов не пустили на оглашение
Басманный суд Москвы продлил до 11 июня срок содержания под стражей Артему Савелову — фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из суда.
Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», приставы не впустили никого в зал, где проходило оглашение приговора. Пройти смогли только фотограф «Новой газеты» и брат Савелова.
«Приставы, после того как в зал вошел брат Савелова, перекрыли путь его отцу, журналистам и другим людям», — рассказал корреспондент.
И. о. начальника службы приставов Басманного суда между тем, признал что произошла ошибка и не впускать журналистов они не имели права.
«Произошла нестыковка, я понимаю, что это нарушение. Я не в силах вас впустить, поймите», — сказал пристав.
Один из приставов объяснил произошедшее так, что «людей и журналистов не впустили в зал, потому что судья слишком быстро вышла из своей комнаты и начала зачитывать приговор».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены