Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Митинг: Милиционеры опасны для

В Москве на Чистопрудном бульваре прощел митинг-концерт за реформу милиции. Об этом 28 ноября сообщил корреспондент Каспарова.Ru. Участники призвали власти немедленно произвести реформу правоохранительных органов.

На акции собрались около 250 человек, среди которых представители различных политических, общественных организаций, в том числе активисты ОГФ, “Солидарности”, нацболы, представители Левого фронта и другие. Однако митинг прошел без символики организаций.

Участники скандировали: “Пора менять!”, “Перезагрузка!”, “В отставку Нургалиева!”, “Долой полицейское государство!”, “Нам нужна другая милиция”.

Первым перед собравшимися выступил правозащитник Михаил Кригер. Он заявил, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев “очень незаурядный человек с богатой фантазией, который фонтанирует идеями”. “То он объявляет месячник по борьбе с коррупцией, и по результатам этого месяца коррупция должна быть побеждена; то он выдает последнее изобретение — оказывается, мы можем вступить в стычку с милицией”, — заявил Кригер. По его мнению, такой министр должен был уйти уже давно. По словам Кригера, на его место придут такие же, но будет положено начало традиции “не справился — уходи, освободи место другому”.

“Это уже будет немалым стимулом для следующего министра”, — считает правозащитник.

По мнению лидера движения “За права человека” Льва Пономарева, отставки одного министра будет недостаточно. “Мы должны требовать коренной реформы милиции от президента России. Медведев должен взять на себя ответственность за реформу милиции, и это он должен заявить буквально завтра”, — заявил Пономарев.

Он также считает, что необходимо сократить численность правоохранительных органов в несколько раз,

однако бюджет должен остаться прежним. “То есть милиционеры будут получать в 2—3 раза больше”, — заявил Пономарев, отметив, что качество набираемых сотрудников должно возрасти.

В свою очередь, член “Солидарности” Александр Рыклин уверен, что сотрудники милиции не просто нефункциональны — они опасны. “Все мы понимаем, что милиционер на улице представляет непосредственную опасность для любого гражданина, что доказывается каждый день”, — сообщил Рыклин.

“России нужна перестройка и коренной слом практически всех институтов государственной власти, и в том числе милиции.

Без этого ничего не получится. Милиция во всей нашей общественной жизни играет огромную роль. Однако в том состоянии, в котором находятся сейчас правоохранительные структуры, обществу они служить не могут. Милиция обслуживает только интересы правящей клики”, — заявил Александр Рыклин.

Отметим, что на митинге выступил студент РУДНа Всеволод Остапов, проходящий обвиняемым по сфабрикованному делу о нападении на сотрудника милиции, а также его адвокат.

Во время акции протеста собирались пожертвования на лечение одного из защитников Химкинского леса, главного редактора “Химкинской правды” Михаила Бекетова, жестоко избитого около года назад.

Напомним, 28 ноября прошла всероссийская акция против произвола милиции. Митинги состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Новороссийске и Екатеринбурге.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены