Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Митинг: “За реформу МВД, против милицейского произвола”

28 ноября состоится всероссийская акция за реформу МВД, против милицейского произвола, в поддержку протестующих правоохранителей: «Белая лента — за честь и достоинство граждан!»

Митинг под названием «Милиция: Перезагрузка» начнется в Москве в 14.00 у памятника А.Грибоедову на Чистых прудах (м.Чистые пруды, м.Тургеневская, м.Сретенский бульвар).

Оргкомитет митинга «Милиция: Перезагрузка» обращается к честным сотрудникам милиции, прокуратуры, ФСИН и прочих правоохранительных органов:

Уважаемые друзья!

Если вы пришли к горькому выводу, что мечтали, поступая на службу, служить народу и стране, а на самом деле вынуждены всего лишь быть слепым орудием в руках своих коррумпированных начальников;

– если вам больно видеть, как вместо того, чтобы оберегать покой своих сограждан, вы невольно стали вселять в них страх;

– если вам невыносимо в угоду начальству фабриковать уголовные дела, сажать невиновных людей, подбрасывать задержанным наркотики, грабить гастарбайтеров и разгонять честных граждан, выступивших за свои права, вместо того, чтобы бороться с настоящими уголовниками и в то же время выгораживать заведомо виновных:

приходите на наш митинг за реформу правоохранительных органов, против милицейского произвола, в поддержку протестующих правоохранителей.

Если вам есть, что сказать, мы дадим вам слово.

Мы понимаем, что вы находитесь в непростом положении.
Мы понимаем, что появление на нашем митинге не сулит вам беззаботной дальнейшей службы. Мы понимаем, что на вас лежит немалая ответственность за ваши семьи и судьбы ваших детей. Мы также понимаем, что многие из вас таким образом могут перечеркнуть долгие годы своей предыдущей службы. Поэтому мы и не осуждаем тех, кто не найдет в себе силы открыто выступить против своего вороватого начальства.

Но мы все же надеемся, что вы еще есть в правоохранительных органах. Мы надеемся, что среди вас еще есть такие, для которых офицерская честь не стала еще пустым звуком, а погоны на плечах еще не стали всего лишь обыкновенной деталью одежды. Мы уверены, что многие из вас понимают, что глупо подыскивать себе каюту поуютней на тонущем корабле.

Поэтому приглашаем всех, кто найдет в себе мужество выступить за обновление правоохранительных органов. Уже сам приход на наш митинг будет с вашей стороны поступком, заслуживающим уважения, которым (кто знает?) быть может вы будете гордиться в дальнейшем. Приглашаем как действующих сотрудников, так и отслуживших свое и находящихся на заслуженном отдыхе.

Митинг «Милиция: Перезагрузка» состоится в Москве в 14.00 у памятника А.Грибоедову на Чистых прудах (м.Чистые пруды, м.Тургеневская, м.Сретенский бульвар).
Если кто-то из вас захочет выступить на нашем митинге, просим предварительно связаться с организаторами по телефону: (8 985) 763 19 33.

Ждем вас, друзья!

Мы требуем:

— Немедленно начать коренную реформу МВД на основе предложений группы по коренному реформированию правоохранительных органов, специально созданной Президентом РФ и работающей под его контролем;

— Выделить департамент собственной безопасности МВД в отдельное правоохранительное ведомство, не подчиненное министру внутренних дел и контролирующее милицию;

— Вывести за штат весь личный состав МВД, провести переаттестацию сотрудников на основе резкого ужесточения требований к личному составу; активно привлекать на работу в реформированное МВД отставных офицеров вооруженных сил;

— За счет раздутого административного аппарата сократить личный состав МВД в 2-3- раза в соответствии с западными нормами соотношения численности полиции и населения; при том же бюджете, с увеличением заработной платы личному составу;

— Обязать руководство структур МВД заключать коллективные договоры с милицейскими профсоюзами;

— Ввести регулярный публичный отчет руководства отделов милиции перед населением;

— Существенно повысить уровень педагогической и психологической подготовки инспекторов по делам несовершеннолетних;

— Ввести абсолютный запрет на применение ОМОНа для пресечения мирных гражданских акций, даже несогласованных;

— Расформировать Внутренние Войска, как фактическое орудие гражданской войны;

— Резко изменить персональный состав и функции департамента по борьбе с экстремизмом, запретив преследования по политическим основаниям;

— Ликвидировать «палочную» систему отчетности,

— Ввести строгую ответственность начальственного состава за принуждение сотрудников милиции и бойцов ОМОН к даче ложных показаний.

Приходите! Приглашайте своих близких, друзей и знакомых, всех, кому надоел милицейский произвол!

Организаторы акции: Объединенное демократическое движение «Солидарность», Объединенный Гражданский фронт, Общероссийское движение «За права человека», Союз солидарности с политзаключенными, московские антифашисты, либертарное движение «Свободные радикалы», «Оборона» и другие организации и группы.

______________________________________________________________________________

Видеобращение к Владимиру Путину, опубликованное в Интернете майором Дымовским из Новороссийска, вызвало широкий общественный резонанс. Милиционер поведал премьер-министру о коррупции в органах милиции, о том, как фабрикуются заказные дела, а также пожаловался на условия труда и низкую зарплату. Кроме того, Дымовский пообещал предоставить сотрудникам департамента собственной безопасности МВД России 150 часов аудиозаписей, содержащих компромат на руководство УВД Новороссийска.

Пример майора Дымовского оказался заразительным, с разоблачениями коррупции в рядах милиции, а также со словами поддержки Алексею Дымовскому стали выступать и другие сотрудники МВД.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что специальная комиссия МВД проведет служебную проверку УВД Новороссийска, на время которой Дымовского отстранят от исполнения обязанностей. А позже стало известно, что начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук уволил майора за клевету.

Ранее Сергей Кучерук заявлял, что против майора могут возбудить уголовное дело по статье 129 УК (“Клевета”). В ходе прошедшей в Москве пресс-конференции Дымовский сообщил, что уголовное дело на него уже заведено.

Смотрите видео-обращения сотрудников правоохранительных органов на сайте ЛЖИ.НЕТ

______________________________________________________________________________

Помогите, пожалуйста, в распространении информации — поставьте в своём блоге, на сайте баннер акции. Спасибо.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены