Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве прошёл пикет за освобождение политзаключённых нацболов

Около памятника Энгельсу прошла акция солидарности с нацболами-политзаключёнными и другими политическими заключёнными современной России. Пришло около 100 человек: нацболы, ОГФ, Оборона, Союз Солидарности с политзаключёнными, “Смена”, РНДС, Свободные Радикалы, простые граждане, решившие выразить своё возмущение беззаконными арестами оппозиции.
Главным поводом для мероприятия стал недавний арест трёх московских нацболов – Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алены Горячевой. Перед Днём Несогласных 12 марта они получили по два месяца тюрьмы по явно сфабрикованному обвинению.
Собравшиеся у памятника прокричали немалый список российских политзаключённых, дружно скандируя “Свободу!” после каждой фамилии. Перечислили список российских тюрем и зон, добавляя после каждого названия “Сровнять с землёй!”. Ещё скандировали “Россия без тюрем!”, “Россия без Путина!”.
Пикет привлёк большое внимание прохожих и прессы. Смотрите наш фоторепортаж.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены