Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Заявление Союза солидарности с политзаключёнными о попытке ликвидации «Мемориала»

Союз солидарности с политзаключёнными выражает свое возмущение в связи с намерениями российских властей уничтожить Международный Мемориал и Правозащитный центр «Мемориал», структуры, созданные ещё в перестроечные годы.

Вот уже более трёх десятков лет Международный Мемориал ведёт свою историко-просветительскую работу, по крупицам собирает трагические факты государственного насилия и произвола, который суждено было пережить нашему народу в годы сталинского террора, в другие годы советской власти. Благодаря этой работе огромное количество безымянных жертв этого террора обретает наконец свои имена, перестаёт быть безымянными жертвами, даёт право родным и близким этих несчастных в конце концов узнать правду об этих людях.

Правозащитный центр «Мемориал» прилагает огромные усилия для восстановления справедливости по отношению к сегодняшним жертвам государственного произвола и набирающего обороты террора. Именно ПЦ «Мемориал» выступает на стороне современных политзаключённых, узников совести, ведёт их дела в судах, указывает властям на их незаконные действия.

Обе этих правозащитных организаций являются одними из самых авторитетных российских общественных организаций, известных во всём мире. Они сохраняют честь нашей страны.

ССП требует от российских властей прекратить преследование этих организаций, составляющих честь и славу России.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены