Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Благотворительный вечер в поддержку политзаключённых в субботу 13 июля 2020 года

Традиционные благотворительные вечера в поддержку политзаключенных в Сахаровском центре не проходят с марта этого года в силу всем известных обстоятельств. Но конвейер политических репрессий, к сожалению, не останавливается и в условиях пандемии Covid-19. Политзаключенным сейчас, вероятно, еще больше, чем раньше нужна наша помощь, они еще больше ждут наших писем. Поэтому 13 июня мы возобновляем наши вечера в новом формате, онлайн.

Так же как и раньше, мы встретимся на площадке Сахаровского центра, но в этот раз на интернет-площадке. Новый формат дает новые возможности. Мы не ограничены размерами зала, а главное можем пригласить и выступить, и принять участие в качестве зрителей тех, кому на обычный вечер в Москве попасть сложно. И первым гостем благотворительного онлайн-вечера в субботу 13 июля в 16:00 станет Владимир Яковлевич Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета Хельсинки. Тема его выступления — «Недостойное правление»: политика в современной России» совпадает с названием его последней книги.

Почему качество государственного управления в России гораздо хуже, чем можно было бы ожидать, исходя из уровня социально-экономического развития нашей страны?

Было ли «недостойное правление», как В. Гельман маркирует сформированный сегодня в России политико-экономический порядок управления страной, основанное на «кумовском» капитализме, электоральном авторитаризме и низком качестве государства, предопределено характером развития нашей страны в прошлом? Каковы перспективы выхода из порочного круга, в который попала наша страна?

Найти ответы на эти непростые вопросы пытается книга Владимира Гельмана, услышать их и задать свои вопросы спикеру смогут участники нашего благотворительного вечера.

Как и в ходе наших традиционных вечеров, вы сможете внести посильные пожертвования для помощи политзаключённым, поддержки их семей или оплаты адвокатов, а также написать политзаключённым письма с помощью Почты РосУзника, которая затем отправит их адресатам; они их всегда очень ждут.

ОРГАНИЗАТОРЫ: Союз солидарности с политзаключёнными, Правозащитный Центр «Мемориал», Движение «Солидарность» и Сахаровский центр.

Мероприятие будет проходить в Zoom с трансляцией в Youtube. Просим вас обязательно зарегистрироваться (http://sakharovcenter.timepad.ru/event/1331790), чтобы мы могли прислать вам ссылку на зум-конференцию за час до начала мероприятия. Регистрируйтесь и приходите!

☼ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИЙТИ:
Вы в любое время можете помочь политзаключённым в России, через Союз солидарности с политзаключёнными (ССП) переводом на яндекс-кошелёк № 410011205892134 либо карту Сбербанка № 5469 3800 7023 2177. Отчёт о поступлении и расходовании средств всегда доступен на сайте www.politzeky.ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2020 Политзеки.ru | Все права защищены