Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Спасти свет Володи Акименкова – узника Болотной!

Спасти свет Володи Акименкова – узника Болотной!

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации
В.П. Лукину
Начальнику УФСИН России по г.Москве
Тихомирову А.Н.

Всех нас, нижеподписавшихся, людей самых разных взглядов и убеждений, объединяет стремление сохранить свет для одного из участников митинга на Болотной площади 6 мая, находящегося под предварительным следствием в СИЗО №5 – Владимира Акименкова. Мы не обсуждаем вопрос его виновности – мы встревожены состоянием его здоровья: его зрение, плохое уже на момент задержания, стало катастрофически падать за время заключения в СИЗО.

Володе Акименкову 23 года. В свое время его не взяли в армию именно из-за проблем со зрением. А сегодня он видит только две верхние строчки офтальмологической таблицы одним глазом, а другим – ни одной! И состояние его зрения продолжает стремительно и необратимо ухудшаться. Настолько, что он, обладая еще вполне четким почерком, уже просит в письмах прислать ему прописи, чтобы научиться писать вслепую. Ему реально грозит полная слепота в 23 года! Диагноз – колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва, не оставляют надежд, что ситуацию можно будет выправить когда-то потом. Здесь медицина – увы! – бессильна. Если он потеряет остатки зрения сейчас – то это на всю жизнь.

Ни его обращения к врачам, ни попытки адвоката изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде в суде успехом не увенчались. Даже в случае заключения по приговору суда ни медицинские показания, ни просто гуманность никто не отменял. А в случае Владимира Акименкова речь идет о человеке, чья виновность еще не доказана

Его предварительное заключение из временной меры пресечения превращается даже не в пытку, а в сознательное и изощренное по жестокости пожизненное наказание.

Мы требуем незамедлительного перевода Владимира Акименкова в больницу, где он сможет получить квалифицированную медицинскую помощь в нормальных условиях, чтобы пусть не улучшить, но хотя бы сохранить зрение.

Подписать обращение можно, перейдя по ссылке http://democrator.ru/problem/8539

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены