Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Заявление Союза солидарности с политзаключёнными в связи с преследованием гражданских активистов в Москве 5 декабря 2011 года

Заявление Союза солидарности с политзаключёнными в связи с преследованием гражданских активистов в Москве 5 декабря 2011 года

5 декабря с.г. после проведения протестного митинга «Эти выборы – фарс» полицией было задержано около 300  гражданских активистов. Насколько нам известно, многим из них предъявляется обвинение в неповиновении сотрудникам МВД.

Условия содержания граждан в отделениях полиции до решения суда подпадают под определение пыток и жестокого обращения: отсутствие питания и воды, ночёвка в неприспособленных помещениях и в переполненных камерах. Ко многим не были допущены адвокаты. Полиция не допускала даже передач задержанным продуктов питания, в т.ч. и питьевой воды.

Сегодня, 6 декабря 2011 года, по решению суда ряду гражданских активистов (включая И.Яшина, А.Навального, В Чернозуба и др.) было назначено наказание в виде административного ареста, на сроки, превышающие 5 суток.

ССП напоминает, что все гражданские активисты арестованы за мирное выражение своих взглядов, их действия не связаны с применением насилия или причинением кому-либо вреда. Судебные решения вынесены с массой нарушений, некоторым активистам даже не позволено было воспользоваться своим конституционным правом на защиту адвокатом, решения суда зачастую основывались исключительно на показаниях сотрудников полиции, отпечатанных под копирку. Назначенные наказания никаким образом не соответствуют тяжести содеянного и не могут быть расценены иначе, как расправа.

ССП считает решения суда несправедливыми, действия полиции незаконными, а содержание активистов под арестом – нарушением прав человека.

ССП считает задержанных и осуждённых узниками совести и требует незамедлительного их освобождения.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены