Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Заявление Союза солидарности с политзаключёнными: «Виновные в незаконном преследовании Т. Осиповой должны быть наказаны»

Союз солидарности с политзаключёнными приветствует появление «списка Кардина», предполагающего санкции против лиц, виновных в гибели Сергея Магницкого. Мы осознаем, что сегодня другие инструменты воздействия на преступников, находящихся на государственной службе Российской Федерации, оказываются малоэффективными.

Однако мы вынуждены констатировать, что грубейшие нарушения прав человека имеют место в нашей стране повседневно и повсеместно.
В настоящий момент продолжается судебный процесс по делу Таисии Осиповой, политической активистки, члена организации «Другая Россия».

У нас есть все основания полагать, что дело Таисии Осиповой сфабриковано, преследование её является политически мотивированным и связано с гражданской активностью Таисии, а также, её отказом оклеветать своего мужа – активиста «Другой России».

Таисия Осипова содержится под стражей с 25 ноября 2010 года. Ей неоднократно было отказано в изменении меры пресечения. И это не смотря на то, что Таисия больна сахарным диабетом. Результаты анализов содержания сахара в её крови значительно превышают норму, необходимая медицинская помощь ей не оказывается, в обследовании в тюремной больнице ей было отказано. В декабре 2010 года у неё было три приступа гипогликемии (состояние, близкое к коме, которое развивается у больных сахарным диабетом при резком падении уровня сахара в крови). При этом членам Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области было незаконно отказано в посещении Т.В. Осиповой.

Пятилетняя дочь Осиповой в настоящее время передана на попечение сестре мужа Таисии, при этом на родственников постоянно оказывается давление со стороны органов опеки, угрожающих им отнять дочь Осиповой.

Мы понимаем, что при сохранении нынешнего режима люди, ломающие жизнь невинному человеку, издевающиеся над больной женщиной, лишающие малолетнюю дочь матери, скорее всего, не понесут никакого наказания. Напротив – их преступления наверняка будут способствовать карьерному росту и материальному благополучию.

В связи со всем вышеизложенным, нам представляется чрезвычайно важным привлечь внимание общественности к положению Таисии Осиповой. Показать лицам, причастным к преследованию Таисии, фабрикации уголовного дела,  давлению на её семью, что их преступная деятельность стала достоянием гласности и не останется безнаказанной.

Лица, которые, вероятно, согласно доступной нам информации, внесли вклад в незаконное преследование Таисии Осиповой по политическим мотивам, фальсификацию доказательств и материалов уголовного дела, давление на арестованную активистку и нарушение её прав это:

Пышный Юрий Степанович, начальник Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) УВД по Смоленской области, полковник милиции
– инициировал уголовное преследование Таисии Осиповой по ложному обвинению, осуществлял общий контроль за оперативным сопровождением дела и следствием.

Савченков Дмитрий Викторович,  старший оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ УВД по Смоленской области, майор милиции
 – организовал и руководил оперативно-розыскными мероприятиями (ОРМ), в ходе которых против Таисии Осиповой была осуществлена провокация с подбрасыванием наркотиков, лично оказывал давление на Таисию в СИЗО, инициировал процесс  лишения Таисии родительских прав, фальсифицировал материалы уголовного дела, давал в суде и на следствии ложные показания.

Смолин Николай Владимирович, старший оперуполномоченный ОРЧ № 2 УР н/п УВД по Смоленской области, майор милиции
 – участвовал в организации ОРМ против Таисии Осиповой, в ходе которых была осуществлена провокация, организовал подброс наркотиков,  организовал изготовление ложных документов (актов контрольных закупок) для уголовного дела Таисии Осиповой, лично оказывал давление на свидетелей по делу, давал в суде и на следствии ложные показания.

Кислякова Анна Александровна, оперуполномоченный ЦПЭ УВД по Смоленской области, лейтенант милиции
– участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Головицкая Светлана Ивановна, старший инспектор по режиму ЦПЭ УВД по Смоленской области старший лейтенант милиции
– участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Семенистова Светлана Сергеевна, активистка движения «Наши» в г. Смоленске
– участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Казакова  Ольга Владимировна, активистка движения «Молодая гвардия Единой России» в г. Смоленске
– участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Шерстнева Мария Александровна, активистка движения «Молодая гвардия Единой России» в г. Смоленске
– участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Иванова Светлана Александровна, следователь отдела №2 Следственного управления при УВД по г. Смоленску капитан юстиции
– вела предварительное следствие по уголовному делу Таисии Осиповой, игнорировала аргументы защиты о фальсификации уголовного дела, ходатайствовала перед судом о заключении под стражу  Таисии Осиповой, не смотря на её плохое состояние здоровья, фальсифицировала материалы уголовного дела, давала в суде и на следствии ложные показания.

Дворянчиков Евгений Николаевич, судья Заднепровского районного суда г. Смоленска
– избирал Таисии Осиповой в качестве меры пресечения содержание под стражей, трижды продлевал меру пресечения, дважды отказался изменить ей меру пресечения на более мягкую, несмотря на состояние её здоровья, неоднократно отказывал Таисии Осиповой в ходатайстве о назначении ей судом медицинского обследования в связи с её тяжелым состоянием здоровья.

Мы полагаем, что после подробного документирования преступных действий вышеуказанных лиц на них могут и должны быть наложены санкции, аналогичные санкциям, предполагаемым для фигурантов «списка Кардина», а как только общественно-политическая ситуация в России позволит осуществить законное и беспристрастное расследование их действий, они должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены