Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Манифест Союза Солидарности с политзаключенными

Мы, граждане России, вынуждены признать, что власти Российской Федерации в 21-м веке вернули нашу страну к практике репрессий против своих политических противников, используя для этого как внесудебные механизмы, так и управляемый несвободный суд.

Фальсифицируются дела по обвинению и осуждению политических и гражданских активистов.

В рамках «показательных кампаний» фабрикуются дела против ученых, врачей, ветеринаров, менеджеров, военных, верующих.

Законодательство о терроризме и экстремизме находит свое применение не в борьбе с террористами и экстремистами, а в преследовании и запугивании «неугодных».

Административное и уголовное законодательство применяются выборочно, недочеты следствия, порой вопиющие, не принимаются в расчет в судебном заседании, обвинительные решения и приговоры запланированы до начала слушаний.

Чрезмерная жестокость наказаний даже за реально содеянное оппонентами власти диктуется политическим заказом «сверху».

Выход по УДО для «неугодных» практически невозможен, либо обусловлен навязываемой сделкой с совестью, признанием вины, отказом от убеждений, заключенные подвергаются унизительным и нелепым незаконным дополнительным наказаниям.

В качестве меры пресечения для политических и гражданских активистов необоснованно и незаконно выбирается лишение свободы, способное затянуться на месяцы и годы.

В результате использования несвободного суда в качестве оружия против неугодных, за решеткой оказались десятки людей, чьи дела сфальсифицированы, наказание – неадекватно жестоко, жалобы и протесты – власти неинтересны. Многие из них лишены необходимого: лекарств, средств на защиту, надежды, психологической поддержки, общественного внимания. Их семьи лишаются средств к существованию и возможности помочь своим родным и близким.

В такой ситуации мы считаем своим долгом поддержать людей, неправосудно покаранных за свою активную гражданскую позицию и тех, кто стал жертвами запланированной государством «охоты на ведьм».

Мы объявляем о создании и начале деятельности группы, предварительно названной «Союз солидарности с политзаключенными», ставящей своей задачей

– создание максимально полного списка политзаключенных в современной России

– максимально широкое информирование российской и зарубежной общественности о судьбах и нуждах политзаключенных,

– сбор средств для нужд политзаключенных,

– проведение широких общественных, подписных, уличных кампаний в поддержку политзаключенных, создание и поддержание вебсайта в Интернете для размещения срочной информации о политзаключенных.

Мы понимаем под политзаключенными:

В узком смысле: тех, кто неправосудным осуждением наказан за свою общественную деятельность, либо позицию, и его дело полностью или частично сфальсифицировано.

В широком смысле тех, кто неправосудно осужден по политическим мотивам власти, и его дело полностью или частично сфальсифицировано.

Мы призываем всех неравнодушных людей личным участием поддержать нашу инициативу, включившись в работу Союза Солидарности. Мы приглашаем различные группы, рассылки и комитеты, осуществляющие поддержку отдельных политзаключенных объединиться в борьбе за общие права, войдя в состав Совета. Мы приглашаем представителей партий, оппозиционных групп, правозащитных организаций и отдельных граждан объединить усилия по защите всех политических заключенных и тем сплотиться в борьбе за свободный, независимый и справедливый суд.

Мы надеемся на ваше участие в общей работе, помощь, советы, предложения.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены