Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

30 мая в 19.00 и 21.00 проект «ВЯТЛАГ» в Театре.doc

«ВЯТЛАГ» – совместный проект Театра.doc и «Драматической лаборатории» (г. Киров)

30 мая в 19.00 и 21.00
Москва, Трехпрудный пер., 11/13, стр. 1 (м. «Пушкинская»«Тверская»«Маяковская»), 


Дневники Артура Страдиньша (1941-1943)
Читают Борис Павлович и Евгения Тарасова
Мы хотим поддержать нашего друга и коллегу – журналиста, философа, актера и режиссера «Драматической лаборатории» Леонида Ковязина, который сейчас находится под следствием по так называемому «Делу 6 мая».
Первое задержание Леонида произошло 7 марта 2012 года, когда «Драматическая лаборатория» приехала в Москву, чтобы в рамках спецпрограммы «Золотой маски» сыграть спектакль на сцене Театра.doc. Тогда Леня Ковязин провел в отделении несколько часов, объясняя, зачем он достал видеокамеру на Пушкинской площади в непосредственной близости от сотрудников ОМОН. Но уже следующая, майская командировка в Москву, на этот раз как внештатного журналиста газеты «Вятский наблюдатель», окончилась для Леонида обвинениями в участии в массовых беспорядках. 5 сентября 2012 года сотрудники Следственного комитета этапировали Леонида из Кирова в Москву и с тех пор он находится под стражей. С Театра.doc невольно началась Лёнина «камерная» история. Теперь театр приходит ему на помощь. Мы организуем благотворительный спектакль, все сборы которого будут направлены на помощь Леониду Ковязину и его семье.
Борис Павлович, руководитель «Драматической лаборатории» и Евгения Тарасова, актриса и жена Леонида Ковязина, выбрали для показа в ДОКе совсем новый, еще не разработанный материал. Это уникальные дневники латыша Артура Страдиньша, который в 1941-50 годах содержался в одном из крупнейших лагерей системы ГУЛАГ – Вятлаге, находившемся на территории Кировской области. «Сегодня его записи – один из самых ярких документов в истории репрессий прошлого столетия. Дневник обладает колоссальной силой достоверности. Документов такого рода в России практически не сохранилось. Очень мало их и во всем мире. Не случайно, широко известен дневник Анны Франк» – пишет в предисловии к русскому переводу дневника В.А. Бердинских, кировский историк. Внутренняя связь двух жизненных сюжетов – современного, который разворачивается у нас на глазах, и исторического, оставшегося на страницах документа – очевидна. Их сближает не только география (в одном случае невинно осужденный прибыл по этапу в Вятку, в другом – по этапу из Вятки отбыл), но и общее ощущение растерянности интеллигентного человека перед абсурдом репрессивной машины. Правда, есть одно существенное различие: история Леонида Ковязина происходит на наших глазах, и мы можем что-то для него сделать.
Цена билетов – минимум 300 руб. (весь сбор от спектакля будет направлен на помощь Леониду Ковязину и его семье).
Бронирование билетов по тел. +7 916 653 09 89 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены