Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Юридический семинар о правах граждан во время и после задержания 21 декабря

Юридический семинар о правах граждан во время и после задержания 21 декабр

Как уже сообщалось ранее, во время прогулки жителей города по Лубянской площади 15 декабря силами полиции было задержано 69 человек, которые были доставлены в один линейный пункт полиции и пять городских ОВД. Мирная прогулка по тротуарам и пешеходным зонам была расценена как несанкционированное шествие, на что полицией были составлены протоколы по статье 20.2 КОАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").
 
На подобных протестных мероприятиях далеко не все участники знают свои права и правила поведения во время задержания полицией. Чтобы повысить юридическую грамотность активистов, добавить уверенности в себе, снять страх возможных последствий при общении с полицией и судом, мы решили провести обучающий курс для всех желающих.
 
В эту пятницу 21 декабря в 19:00 объединенное демократическое движение "Солидарность", штаб помощи задержанным "РосУзник" и проект по мониторингу ситуации с задержанными "ОВД-ИНФО" приглашают вас на юридический семинар, рассказывающий об основных правах граждан и обязанностях представителей власти при задержаниях на протестных акциях. Мероприятие пройдет в отделении "РПР-ПАРНАС" по адресу улица Пятницкая, дом 14, строение 1 (м. "Новокузнецкая").
 
В программе семинара
 
1. Основные правила поведения на акции. Права и обязанности участников и организаторов.
2. Ваши действия при задержании на акции, в автозаке, в ОВД.
3. Мировой суд. Необходимость похода в суд, слова в суде, основные ходатайства.
4. Что такое апелляция и почему ее нельзя игнорировать. Дальнейшее обжалование действий в ЕСПЧ.
5. Спецприемник. Сколько звёзд в этом отеле и как правильно пригласить горничную.
6. Ответы на вопросы.
 
Особенно мы бы хотели видеть граждан, задержанных 15 декабря на Лубянке. Адвокат РосУзника ответит на вопросы касательно предстоящего судебного заседания и подачи апелляций. Просим вас взять с собой протоколы задержаний и любые другие имеющиеся в наличии документы по административному делу.
 
Ждем всех желающих

Штаб помощи задержанным РосУзник – некоммерческий волонтёрский проект, занимающийся правовой защитой общегражданских активистов, задержанных на политических акциях. В настоящее время РосУзник защищает семерых обвиняемых по «болотному делу»: Александру Духанину, Степана Зимина,  Михаила Косенко, Дениса Луцкевича, Рихарда Соболева, Леонида Ковязина и Сергея Кривова. Телефон штаба: 8-917-590-56-31. Средства на оплату гонораров адвокатов собираются за счет пожертвований граждан, Яндекс-кошелёк: 410011434636201 Qiwi-кошелёк 9175905631.

"РосУзник"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены