Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Пикет в поддержку Григория Чекалина 10 марта

10 марта 2011 года около памятника Грибоедову (м. «Чистые пруды») с 17:30 до 19:00 пройдет пикет, посвященный бывшему заместителю прокурора города Ухты Григорию Чекалину, осужденному на 1,5 года колонии-поселения за защиту незаконно осужденных граждан.  

Несколько лет назад Григорий Чекалин рассказал российскому обществу о фактах фальсификации уголовного дела двух молодых людей, на основании которого они были осуждены на пожизненный срок заключения. 15 февраля 2011 года суд признал Григория Чекалина виновным в даче заведомо ложных показаний о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж».

Уголовное преследование Григория Чекалина – это расправа государства над честным человеком, осмелившимся выступить против преступлений, совершаемых правоохранительными органами.

Адвокат Григория Чекалина Роман Карпинский в рамках пикета даст уличную пресс-конференцию для журналистов.

На акции будет проводиться сбор средств для безработной жены и годовалой дочки Григория, оставшихся без средств к существованию.

Организаторы акции: ООД «За права человека», Союз солидарности с политзаключенными, Правозащитный центр «Мемориал», МГО ОДД «Солидарность».

Контакты: 8(916)281-55-80 – Татьяна Монахов

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены