Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Удмуртский милиционер выбивал признания пытками

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Удмуртской Республике (СУ СКП) распространило информацию о расследовании уголовного дела в отношении так называемого оборотня в погонах – майора милиции Андрея Сомова. Он выбивал показания у задержанных битой. Об этом сообщил 20 августа корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на сайт СУ СКП.

СУ СКП сообщило, что гражданин Коновалов был доставлен в УВД по Сарапулу для проверки на причастность к совершению квартирной кражи. Оперуполномоченный Сомов, который в это время находился в состоянии алкогольного опьянения, решил "расколоть злодея" и, надев на него наручники, стал проводить допрос, применяя при этом противогаз, перегибая его воздушный шланг, запуская дым от сигарет и нанося удары в живот. Коновалов в течение длительного времени – с обеденного времени до шести часов утра – был лишен против его воли возможности покинуть помещение УВД. После "допроса с пристрастием" у гражданина были обнаружены разрыв селезенки и множественные телесные повреждения.

Сомов отмечен в истязании еще одного человека. 11 августа против него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, выразившегося в применении специальных средств наручников и нанесения телесных повреждений другому потерпевшему – Кучеренко. В ходе предварительного следствия установлено, что Сомов предложил Кучеренко признаться в совершении кражи, на что получил категорический отказ. Тогда милиционер применил к задержанному те же средства: наручники и противогаз.

Потом Сомов отвел Кучеренко в кабинет, где посадил на стул, дал в руки бензопилу и стал наносить удары руками по лицу. После очередного отказа Кучеренко от предложения признаться милиционер взял лежащую на полу биту и стал наносить ею удары по рукам Кучеренко.

Несмотря на то что причастность Сомова доказывается показаниями потерпевших и свидетелей, он свою вину отрицает. За свои методы допроса майор милиции может получить до 10 лет лишения свободы.

Софья Русова

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены