Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Просто замечательно “съездил в город”

Мы приводим практически без купюр эмоциональный рассказ хабаровского активиста ТИГР (Товарищеста Инициативных Граждан России) Андрея Дуденка о его беседе с "непредставившимся сотрудником милиции", угрожавшим Андрею, если он не прекратит организацию публичных акций, тюрьмой, бандитами и даже убийством.

Итак, рассказываю на духу всё как было сегодня, в субботу, 14 февраля 2009 года. Такое ни в каком, блин, кошмарном сне не представишь.
Итак. Как я уже писал постом ниже, сегодня у меня и моих друзей из хабаровского отделения общественного движения "ТИГР" была одна цель – прокатиться в центр города и посмотреть на то, как мусора будут упаковывать по актозакам и РУВД бабушек и дедушек из КПРФ за проведение несанкционированного митинга на пл.им.Ленина.
Мы договорились с другом Романом, что он заедет за мной и мы все вместе поедем на пл.им. Ленина (центральная площадь города Хабаровска). Ст. 27 Конституции России даёт каждому из нас:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Однако участников акций протеста уже никакие законы не защищают, запомните это раз и навсегда. НИКАКИЕ.
Итак, когда я спускался с 5 этажа до выхода из подъезда, мне позвонил Роман и сказал, что во дворе у меня две мусорские машины – первая – "Тойота Королла" с ДПС-ной раскраской (это на случай, если я на машине поеду на митинг коммунистов), в вторая – "УАЗ" с ППС-ной раскраской (это видимо на случай, если я пешком решу на митинг коммунистов выйти, на общественном транспорте). Завидев тот факт, что я сел в "Тойоту Кроун" Романа, экипаж ППС благополучно скрылся из виду.
Мы выехали со двора, и машина ДПС поехала следом за нами. Мы проехали 300-500 метров, и из машины ДПС по громкоговорителю нам было приказано прижаться к обочине.
Мы прижались, все включили камеры в мобильных телефонах (Роман, я и друг Романа, ехавший с нами "за компанию" как видеооператор).
К нашей машине подошли 2-е человек, и не представившись, приказали нам ехать на ул. Волочаевскую, 148 (Управление Криминальной милиции по Хабаровскому краю). Также к нам в машину уселся оперуполномоченный Уголовного розыска (УР) УВД Хабаровского края старший лейтенант милиции Ярослав (к сожалению фамилию и отчество не помню, были наговорены на видео, но мусора в здании криминальной милиции обыскали нас, отобрали мобильники и потёрли всё видео. Никаких понятых, никакого протокола, ничего… просто замечательно работает наша отечественная хабаровская милиция! Закон и порядок! Эх! А про них ещё сериалы показывают "героические", типа они преступников ловят…может они и ловят, но в момент ловли они сами становятся преступниками…или все вокруг для них преступники… и ко всем они готовы применять методы борьбы как к преступникам…. незаконные… менты тупо творят беззаконие…безобразие…).
Далее нас погнали на второй этаж, номера кабинетов, к сожалению, я не помню, но могу их показать на месте (200-какой-то номер). Там к нам подскочил непонятный человек без формы, и не представившись, приказал нам "раздвинуть ноги на ширину плеч" и "головой к стене". Видя наше с Денисом несогласие выполнять антизаконные действия он озверел и начал бить нас по ногам. Свидетелями тому были два сотрудника УР, один из них, вышеописанный Ярослав, а второй – так и не назвался (не любят они там называться-то, кстати, ой как не любят!). Сотрудники, как и принято "добросовестным сотрудникам милиции", заткнулись (это я мягко выражаюсь), пока нас били ни за что.
Далее про Дениса ничего не знаю, куда повели его, но про себя мне доподлинно известно: меня силком повели в какой-то кабинет с 3 столами. Зашёл неизвестный, так и не представившийся мне, сотрудник УВД (? или Криминальной милиции, или Бог весть чего), опять поставил меня к стене, провёл досмотр (опять таки без понятых и протокола). Силой усадил на стул и начал орать следующее:
– Значит слушай меня, ты! Ты хоть понимаешь кому ты перешёл дорогу? Ты мне перешёл дорогу! Я таких воров в законе садил, я тут всё ворьё знаю и они меня знаю и бояться! Ты что тут, самый умный чтоли? Умный – так вали из страны! Вали в Америку! Вали куда хочешь! Тут тебе делать нечего! Тут полХабаровска подо мной! Ты что, не понял чтоли, что тебе в спецприёмнике говорилось? Тупой чтоли? Ты что, не понимаешь чтоли, что ничего ни ты, ни твои друзья СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ???Да ты чё, не понимаешь, что ты живёшь на белом свете только потому что я этого хочу? Вышестояшие начальники уже решили что тебе не жить! Тебе можно сказать повезло что ты на меня нарвался и со мной сейчас разговариваешь! Мои замы бы из тебя котлету тут сделали! 2 суток в ИВС могу тебе организовать, могу наркотики тебе подложить через бандитов тех же! И ничего ты не докажешь, что это был именно я инициатором того, чтобы тебе наркотики подложить! НИЧЕМ! Подговорю ворюг, наркоманов – пойдёшь вечером, тебя так изуродуют – мама родная не узнает! Ты что, не понимаешь, что твоя жена ещё работает в Росбанке – это только потому что я не попросил знакомых в Правительстве Хабаровского края или знакомых банкиров о том, чтобы её уволили оттуда! Ты в курсе, что ваша Ковалёва ещё работает главным бухгалтером только потому что мы её щадим? Да у меня родня в Генеральной Прокуратуре России есть! Ничего ты не докажешь! Да я тоже понимаю тебя прекрасно, по-человечески! Но шестерёнки государственной машины могут крутиться только в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Предыдущий начальник (курирующий меня из милиции, видимо) мягко с тобой обходился! Я с тобой цацкаться не буду! Подошлю бандитов, шепну им – я вам подписку о невыезде – а вы мне – избейте до полусмерти или до инвалидности вот этого, на кого я вам укажу! И пойдут, знаешь, пойдут легко! Поэтому слушай меня! Давят на меня (начальство), чтоб я тебе рот заткнул – я заткну! ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ! Вплоть до НЕЗАКОННЫХ! ПЛЕВАЛ Я НА ЗАКОН! Ты меня понял, ты!?!?!? Чттоб я тебя более ни на одной акции НЕ ВИДЕЛ! Живи спокойно, и никто тебя трогать не будет! Не можеть так жить – ВАЛИ С ХАБАРОВСКА! Ты чё, думаешь я не знаю, о чём вы в скайпе общаетесь в чатах???? Зачем тебе звонил Станислав (из Москвы, движение "Солидарность" – прим.)? А зачем тебе звонил представитель Хабаровского НБП?
– Понял. Всё ясно. При первой же возможности я уеду из "удельного княжества г.Хабаровск", где о законности нет и речи в милиции. Где милиция – сами ВНЕ ЗАКОНА.
– И это, запомни. Будет хоть одна жалоба в прокуратуру – будут ответные действия от меня. В лучшем случае тебя просто изобьют наркоманы или бандиты.
– Ясно.
После этих речей мы ещё немного подискутировали, сначала с этим неизвестным, не пожелавшим представиться (упорно, я много раз во время беседы спрашивал его ФИО и должность!) назваться, сотрудником милиции, затем с привёзшим меня "на минут 20" старлеем УР Ярославом, затем ещё с парой сотрудников, не пожелавших представиться. После чего, в 14-20 я был отпущен, заверив мусоров в том, что всё, более я не организовываю акции протеста и протестной деятельностью не занимаюсь….. Менты естественно потерли все видеозаписи в моём телефоне и не постеснялись записать парочку новых поверх стёртых (чтобы я не смог восстановить старые, вот уроды!).
видеоклип, снятый мусорам и, чтобы затереть моё видео с их участием
Ниже выложил статьи Конституции, которыми мне гарантировалось (видимо когда-то давно! не сейчас) неприкосновенность частной жизни (ст.23,24), свобода передвижения (ст.27), свобода собираться мирно, без оружия (ст.31)
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены