Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

22 мая состоялась традиционная сахаровская маёвка

22-го мая, состоялся концерт-маевка, соединивший в себе традиционную сахаровскую маевку и ставший уже также традиционным концерт из цикла «За вашу и нашу свободу», средства от проведения которых передаются современным российским политзаключенным и членам их семей, нуждающимся в помощи.

 

Около пятисот человек, несмотря на устрашающий гром, легкий дождь и порывы ветра аплодисментами встретили любимых артистов, певцов, деятелей искусств, перед ними выступили группа "Редкая Птица"; артист Александр Филиппенко; поэт Игорь Иртеньев; Вадим Жук; Вероника Долина; Ольга и Алексей Черемисовы; Владимир Альер;Михаил Альтшуллер, поэт Владимир Вишневский.

 

Открыли Маевку краткие выступления представителей организаторов мероприятия, директора Сахаровского Центра Сергея Лукашевского и координатора Союза солидарности с политзаключенными Сергея Давидиса.

Со сцены выступили и известные правозащитники: Сергей Адамович Ковалев, Светлана Алексеевна Ганнушкина. Они рассказали о политзаключенных, о современной ситуации в России и, в частности, на Северном Кавказе, о встрече правозащитников с президентом России Дмитрием Медведевым.

 

Зрители жертвовали деньги в поддержку политзаключенных, на мероприятии было собрано более 73 тысяч рублей.

 

Организаторы благодарят участников и гостей концерта и надеются на следующие встречи.


Видео:

 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены