Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

АГОРА: Решения судов о штрафах за участие в митингах подлежат пересмотру

АГОРА: Решения судов о штрафах за участие в митингах подлежат пересмотру
В связи с постановлением Конституционного суда России о "законе о митингах" пересмотру подлежат все решения судов о наложении штрафов, вынесенные в стране после 8 июня 2012 года, со дня вступления в силу увеличивающих суммы штрафов поправок.
Межрегиональная правозащитная Ассоциация “Агора” готова оказать россиянам юридическую помощь в обжаловании вступивших в законную силу судебных решений, сообщает корреспондент Открытого информагентства.
Правозащитники ждут звонков на федеральную “горячую линию” по защите протестующих 8-800-777-01-01 с сообщениями о таких решениях судов. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России. 
– Мы готовим шаблонную надзорную жалобу на вступившее в силу решение суда с детальным алгоритмом ее подачи. Заодно проверим, насколько суды общей юрисдикции готовы на местах воспринимать и исполнять решения Конституционного суда России, – отмечает председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” Павел Чиков.
Напомним, 14 февраля 2013 года Конституционный суд России огласил постановление, в котором размеры штрафов за нарушения “закона о митингах” названы “несоразмерными”. 
– Законодателям надлежит снизить их минимальный размер, – говорится в постановлении. При этом с 14 февраля суды уже могут назначать штрафы ниже установленного законом минимального уровня до тех пор, пока соответствующие изменения не будут внесены.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены