Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Куда звонить при общении с сотрудником милиции?

Куда звонить при общении с сотрудником милиции?
Цель нашей инструкции – обезопасить читателя в случаях общения с сотрудником милиции. Для этого нужно знать свои права и алгоритм правовых действий. Рассмотрим самую типичную ситуацию: 

Условие:
Вы столкнулись с сотрудником милиции. У вас есть с собой мобильный телефон в рабочем состоянии. У вас есть знакомый человек, которому вы можете позвонить.

Задачи:
1. Как мы уже писали в предыдущих инструкциях, сотрудника милиции, в первую очередь, необходимо лишить анонимности, попросив предъявить документы. Эти данные необходимо сохранить.
2. О вашем общении с сотрудником милиции должен знать кто-то третий — это нужно для вашей же безопасност
3. Иногда даже ваши начальные знания закона, продемонстрированные сотруднику в вежливой форме, помогут завершить инцидент.

Решение:
Как только вы узнали данные сотрудника милиции, звоните другу и просите их записать. Если представитель правоохранительных органов отказался предъявить удостоверение, сообщите другу об этом правонарушении, и в любом случае скажите, где именно вы находитесь. Если вас собираются доставить в отделение или провести досмотр, сообщите об этом, а также об основаниях, если таковые имеются.
Продолжайте информировать друга об изменениях в ситуации: нарушениях со стороны сотрудников милиции, доставлении вас в отделение.
И обязательно позвоните другу после того, как инцидент завершится.

Проверка:
Как решены задачи
1. Данные записаны – анонимность снята.
2. В ваше общение с сотрудником милиции включены третьи лица — вы уже не один.
3. Сотрудник милиции видит, что вы уже готовы к подобным ситуациям и обладаете основными правовыми знаниями.

Совет:
Если у вас вымогают деньги, то не стоит об этом сообщать по телефону. Вымогательство — это уголовное преступление, в то время как незаконная проверка документов, непредоставление удостоверения или незаконное задержание – лишь административные проступки. Если сотрудник милиции услышит, что о его вымогательстве знают третьи лица, он может повести себя неадекватно. Наша же задача не провоцировать сотрудника милиции, а обезопасить себя. 
Если вы позвоните другу и на глазах у сотрудника милиции сообщите всё, что указано выше, требовать от вас денег ему явно станет невыгодно.

Если же требования представителя правоохранительных органов не прекращаются и после того, как вы совершили всё вышеперечисленное, то звоните и сообщайте об уголовном преступлении. Дело в том, что сотрудник милиции не знает, куда вы звоните. Кто знает, кем у вас работает дядя
Это действие вы совершаете лишь после перечисленных выше и если первые не помогли.

Если что-то не сходится:
1. Если у вас нет с собой телефона и вы не можете ни у кого его попросить – просто перепишите его данные. Как себя вести в этой ситуации?
2. Если телефон есть, а договорённости с другом нет, и он не знает как себя вести, то в первую очередь попросите его просто записать под вашу диктовку известные вам данные о милиционере. Сам факт вашего звонка уже изменит характер вашего общения с милиционером. В конечном счёте, даже если предварительного договора не было, предложите другу оперативно зайти на наш сайт и помочь вам, следуя инструкции.
3. Если у вас есть телефон, но по какой-то причине вы не можете позвонить другу (нет денег, разряжен, некому звонить), и при этом вы достаточно уверены в себе, просто приложите аппарат к уху и никуда сообщите всё вышеперечисленное. По опыту этот приём работает. Но применяйте его только если уверены в своих силах.

Итого:
Если вы часто сталкиваетесь с милицией, то мы советуем вам прочесть с другом наши инструкции и договориться как поступать в подобных ситуациях.

А что делать другу, если ему поступил подобный звонок?Читать инструкцию!

Ссылки

Полезные телефоны, актуальные на 10.11.09
• 667-07-30 Департамент собственной безопасности МВД Росси
• 255-96-57 Управление собственной безопасности ГУВД города Москвы (круглосуточно)
• 200-96-84 Телефон доверия УСБ ГУВД Москв
• 8-926-522-17-45 Отдел собственной безопасности УВД по ЦАО города Москвы (круглосуточно
• 670-18-80 Начальник Отдела собственной безопасности УВД по ЦАО города Москв
• 616-06-01 Отдел собственной безопасности УВД по СВАО города Москв
• 919-19-62 Отдел собственной безопасности УВД по ЮВАО города Москв
• 320-55-16 Отдел собственной безопасности УВД по ЮАО города Москв
• 127-99-77 Отдел собственной безопасности УВД по ЮЗАО города Москв

Полезные телефоны в Питере >>>

(с)АСК
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены