Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Как должны проверять вашу регистрацию?

Как должны проверять вашу регистрацию?

Для граждан России существует два вида регистрационного учёта: регистрация по месту жительства и по месту временного пребывания. За нарушение правил регистрационного учёта в законодательстве предусмотрена административная ответственность (ст. 19.15 КоАП РФ). Контроль выполнения этих правил осуществляют участковые уполномоченные милиции, а также Федеральная миграционная служба (ФМС) и её территориальные органы (в субъектах РФ, районах и городах).

Основная форма контроля – проведение органами ФМС и внутренних дел проверок жилых помещений, в которых проживают граждане. Проверки бывают двух видов: выездные и камеральные (то есть без выезда).

Камеральные проверки проводятся сотрудниками ФМС и органов внутренних дел следующим образом: гражданину (или гражданам), проживающим в жилом помещении, присылается запрос о предоставлении документов и информации. После того, как вы предоставите всю требуемую информацию, проверяющие должны принять акт проверки в двух экземплярах, один из которых должен быть направлен вам.
Срок проведения камеральной проверки — до одного месяца, но в особых случаях он может быть увеличен еще на месяц.

Особый интерес представляют выездные проверки, поскольку в ходе них вы напрямую сталкиваетесь с проверяющими. Такие проверки также организуются органами ФМС и внутренних дел.
Если к вам приехала такая проверка, то проверяющие обязаны, прежде всего, объявить вам распоряжение о проведении проверки, а также предоставить копию этого распоряжения. Более того, вам нужно ещё поставить подпись на оригинале распоряжения. Проверяющие также должны ознакомить вас с вашими правами и обязанностями при проведении проверки, и предъявить свои удостоверения по вашему требованию.
Срок проведения — до семи дней, (может быть увеличен еще на семь).

Что от вас могут требовать
Сотрудники ФМС и органов внутренних дел вправе устно или письменно требовать от вас предоставления документов, а именно:

  • паспорта (для детей до 14 лет — свидетельства о регистрации по месту жительства);
  • свидетельства о регистрации по месту временного пребывания (если оно есть);
  • документов, подтверждающих право пользования жилым помещением.

Если по каким-либо причинам вы не можете представить указанные документы, вы должны сделать письменное объяснение о причинах непредставления. Кроме этого, сотрудники вправе требовать от вас необходимых устных объяснений. В ходе выездной проверки сотрудниками может производиться фото- и видеосъёмка.

Вы имеете право:

  • присутствовать при всех действиях в ходе проверки;
  • сообщать информацию, обязательную, по вашему мнению, для включения в акт проверки;
  • обжаловать действия проверяющих;
  • знакомиться с материалами проверки;
  • направлять мотивированные возражения по поводу обстоятельств, изложенных в акте проверки.

По окончании выездной проверки составляется акт приёма-передачи документов (в двух экземплярах), в котором указывается перечень документов, которые вы передали проверяющим сотрудникам, а также дата приёма-передачи документов.
Также составляется акт проверки (в двух экземплярах). Один из них обязаны выдать вам. Если по итогам проверки выявлены недостатки, может быть составлен план устранения недостатков. Срок устранения недостатков определяется должностным лицом, но не может быть более трех месяцев.

Внимание! Мы предупреждаем вас об ответственности за:

  • непредставление (несвоевременное представление) необходимых документов;
  • невыполнение законных требований проверяющих сотрудников или воспрепятствование их деятельности;
  • невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушения российского законодательства.

Итоги проверки:

По результатам любой проверки выносится одно из следующих решений:

  • прекращение проверки в связи с отсутствием нарушений;
  • назначение проверки в отношении другого жилого помещения или гражданина (граждан);
  • прекращение проверки в связи с выявлением признаков преступлений или административных правонарушений;
  • продление срока проведения проверки;
  • составление протокола об административном правонарушении или возбуждение дела об административном правонарушении (если выявлены факты нарушения ст. 19.15 КоАП РФ).

(с) АСК

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены