Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Как проводится осмотр на улице?

Как проводится осмотр на улице?

Если представители органов власти настаивают на процедуре осмотра вещей на улице или при проходе в учреждение – это, возможно, нарушение.

К примеру, сотрудники милиции на улице интересуются содержимым ваших вещей. Но не могут объяснить, почему это делают и что ищут.
Так, к примеру, судебные приставы настаивают на обязательном выворачивании сумок при входе в суд (часто это подкреплено специальным постановлением, которое будет действовать пока его не оспорят через суд или не усовершенствуют — к примеру, на входе будет дежурить пристав женщина и мужчина).

Что делать:

В первую очередь, уточните основания для проведения осмотра. Основание вам должны назвать.
Во-вторых, вежливо уточните это добровольный осмотр или досмотр, связанный с правонарушением или преступлением?
В третьих, напомните, что досмотр должен проводиться строго по процедуре, соблюдения которой вы можете аккуратно потребовать. И если любопытство представителей власти не достаточно обосновано – этот вопрос может  отбить охоту продолжать возиться с вами. Если у них есть основания, о которых они не хотят говорить, они могут предложить проехать с ними в отделение милиции.

Неправомерные действия сотрудников милиции могут быть обжалованы в вышестоящий орган или суд. Образец жалобы.

Ссылки

Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001

(с) АСК

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены