Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Если вам позвонил друг, остановленный сотрудником милиции

Если вам позвонил друг, остановленный сотрудником милиции

В условиях современной российской действительности общение с сотрудниками милиции, к сожалению, зачастую сопровождается большим количеством неправомерных действий с их стороны. Чтобы максимально обезопасить себя от негативных последствий столкновения с сотрудниками милиции, мы всегда советуем вам звонить знакомому человеку, чтобы включить в ваше общение человека «со стороны». Однако вы в любой момент можете выступить не только в роли звонящего, но и в роли того, кому звонят. Поэтому цель этой инструкции — описать чёткий алгоритм действий в том случае, когда не вам, а вашему другу пришлось столкнуться с сотрудником милиции, и вы выступаете в роли того самого знакомого человека.

Когда вам звонит друг, в первую очередь, внимательно выслушайте и запишите ту информацию, которую он вам сообщит
• место, где всё происходит;
• данные сотрудника милиции, если они есть;
• нарушения, допущенные сотрудником милиции;
• действия, которые предпринимает сотрудник милиции.

Если ваш друг о чём-то забудет сказать (волнение как-никак), обязательно уточните у него недостающие данные. После того, как вы узнали основную информацию, попросите его сообщать о любых изменениях ситуации, и если общение закончится мирно, позвонить через примерно 15 мин. Можете класть трубку.

Дальнейшие действия:
Желательно узнать, к какому ОВД относится территория, на которой произошло столкновение. Если до истечения 15 мин, вы понимаете, что нужно активно действовать, можно позвонить в ОВД и узнать, работает ли у них данный сотрудник милиции (если есть его данные). Если уже на этом этапе вам стали известны нарушения, допущенные сотрудником милиции (не представился, не показал по вашему требованию служебное удостоверение и так далее), вы можете позвонить в УСБ и сообщить о них (однако это желательно сделать вашему другу, чтобы усилить эффект воздействия на сотрудника милиции).

Следом могут последовать два варианта
1) Друг звонит и сообщает об успешном окончании общения с сотрудником милиции. Наши поздравления
2) Друг не звонит в течение 15 минут либо звонит и сообщает о доставлении в отделение милиции либо задержании.

Если друг не звонит в течение 15 минут, перезвоните ему и уточните ситуацию (возможно, он просто забыл позвонить). Если же он не отвечает, дело принимает серьёзный оборот: велика вероятность, что у него отобрали телефон или чего хуже. В таком случае, звоните в соответствующее ОВД и попросите сообщить, не доставляли ли к ним вашего друга (желательно знать его ФИО). Если доставляли, то просите указать основания, если нет — звоните в УСБ или в 02 с сообщением о пропаже человека после общения с сотрудниками милиции. Сообщите им место, где случилось столкновение. После этого контролируйте ситуацию: регулярно пытайтесь дозвониться до друга, а также перезванивайте в УСБ и спрашивайте, какие меры приняты по вашему обращению.
Если вы не сможете связаться с другом в течение дня, пишите заявление в Прокуратуруо похищении человека (надеемся, что до этого уж точно не дойдёт).

Если друг сообщает о доставлении или задержании, звоните в ОВД и сообщайте им, что к ним в ближайшее время будет доставлен ваш друг, который столкнулся со следующими нарушениями законности действий сотрудника милиции, доставляющего его (перечислите нарушения, если они есть; дополнительно укажите, если сотрудник милиции не назвал причину доставления или задержания, следовательно, оно незаконно). Параллельно звоните в УСБ, сообщайте о нарушениях, допущенных сотрудником милиции, и о незаконном задержании, если всё это имеет место. После этого поддерживайте связь с другом. Если друг после доставления не выходит на связь, возвращайтесь к предыдущему абзацу.

Надеемся, что наша инструкция позволит вам оказать реальную помощь вашим друзьям, которые сталкиваются с сотрудниками милиции, нарушающими законность действий по проверке документов и фиксации административных правонарушений.

Ссылки

Полезные телефоны, актуальные на 10.11.09
• 667-07-30 Департамент собственной безопасности МВД Росси
• 255-96-57 Управление собственной безопасности ГУВД города Москвы (круглосуточно)
• 200-96-84 Телефон доверия УСБ ГУВД Москв
• 8-926-522-17-45 Отдел собственной безопасности УВД по ЦАО города Москвы (круглосуточно)

• 670-18-80 Начальник Отдела собственной безопасности УВД по ЦАО города Москвы
• 616-06-01 Отдел собственной безопасности УВД по СВАО города Москвы
• 919-19-62 Отдел собственной безопасности УВД по ЮВАО города Москвы
• 320-55-16 Отдел собственной безопасности УВД по ЮАО города Москвы
• 127-99-77 Отдел собственной безопасности УВД по ЮЗАО города Москвы

Полезные телефоны в Питере >>>

(с)АСК

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены