Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Как подать заявление о преступлении?

Как подать заявление о преступлении?
Если вы уже написали заявление, то ее надо еще подать. К сожалению, милиция не всегда готова принимать заявление. Однако если знать закон, то добиться регистрации заявления довольно легко.

Заявление можно подать устно или письменно. Лучше составить заявление дома, распечатать его в двух экземплярах, и уже с ними идти в отделение милиции. Как лучше писать заявление можно прочитать в соответствующей инструкции.  

Идите в любое отделение и обратитесь к дежурному с просьбой принять заявление. В ходе всего разговора ведите себя спокойно, не повышайте голос.

Если у вас отказываются принять заявление, то напомните дежурному, что милиция обязана регистрировать любое заявление о преступлении (статья 144 УПК РФ). Более того, существует специальная Инструкция «О порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях…». Согласно ст. 5 этой инструкции регистрируется любое заявление, вне зависимости от места или времени преступления.

Если вам говорят, что заявление принимаются только в какое-то определенное время, например «завтра после обеда», то сошлитесь на ст. 9 этой же инструкции, которая обязывает ОВД принимать заявления круглосуточно.

Если и после этого сотрудники милиции по какой-то причине отказываются принять у вас заявление о преступлении, то позвоните по 02 и спокойным тоном сообщите, что дежурный такого-то ОВД отказывается принять у вас заявление о преступлении.

В случае если заявление все ещё не принимают, то идите в ближайшее отделение пожарной охраны. Приказ «О едином учете преступлений» обязывает их тоже принимать заявления о преступлении и уже официально передавать их в соответствующее ОВД.

Инструкция «О порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях»

Приказ Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 «О едином учете преступлений»   

(с) АСК

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены