Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мохнаткин Сергей Евгеньевич

Мохнаткин Сергей Евгеньевич родился 6 марта 1954 года, проживает в г. Завидово Тверской области. 9 июня 2010 года осужден по ч. 2 ст. 318 (нападение на сотрудника милиции) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима. 16 августа 2010 Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Сергея Мохнаткина. Защита намерена обжаловать судебное решение в порядке надзора, а также намерен обратиться к Европейский суд.  23 апреля 2012 года помилован Президентом РФ Д.М. Медведевым. 

Основания признания политзаключенным: есть основания предполагать фальсификацию по делу, задержан на мирной акции 31 декабря 2009 года, обвинение построено на показаниях шести сотрудников милиции.

31 декабря около семи часов вечера Мохнаткин проходил мимо несогласованного мероприятия оппозиции (Стратегия-31 на Триумфальной площади) и вступился за женщину, которую избивали сотрудники милиции. Был препровожден в милицейский автобус, где, по версии обвинения, нанес сотруднику милиции Моисееву удар головой в лицо, вследствие чего у Моисеева диагностирован перелом костей носа без смещения. Также по показаниям сотрудников милиции Мохнаткин разбил видеокамеру, которой сотрудник, без согласия задержанных, проводил видеосъемку всех, находящихся в автобусе.

Признание лица политзаключённым не означает ни согласия Союза солидарности с политзаключёнными со взглядами и высказываниями признаваемых политзаключёнными лиц, ни одобрения их высказываний или действий.

Вину не признал. Утверждает, что ударов сотруднику милиции не наносил.

До этапирования в колонию находился в СИЗО-2 г. Москвы ("Бутырка").

Содержался по адресу 172011, Тверская обл. г.Торжок, ул. Старицкая, д. 79, Учреждение ОН-55/4.

Адвокаты: Татьяна Маркова, Михаил Трепашкин.

Дата обновления справки: 23.04.2012

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2020 Политзеки.ru | Все права защищены