Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дело ЮКОСа

Иванников Александр Иванович

Основания признания политзаключенным: фабрикация дела в рамках репрессий против ЮКОСа.

Родился 31 октября 1949 года в селе Локоть Алтайского края. В 1971 году окончил Томский политехнический институт им. С.М.Кирова по специальности "инженер-механик".

Глава администрации ЗАТО "Лесной".

В апреле 2006 года был приговорен городским судом ЗАТО Лесной к 6 годам лишения свободы условно за "злоупотребление и превышение должностных полномочий" (статьи 285 и 286 УК РФ). Однако Генпрокуратура РФ обжаловала "слишком мягкий" приговор в Свердловском областном суде. Дело было направлено на новое рассмотрение.

28.07.2006 г. – началось повторное рассмотрение дела Иванникова в горсуде ЗАТО Лесной.

8 февраля 2007 года суд города Кушвы приговорил экс-мэра города Лесной, обвиняемого в превышении служебных полномочий в пользу ЮКОСа, к 5 годам лишения свободы. Освободился в конце 2011 года.

Признание лица политзаключённым не означает ни согласия Союза солидарности с политзаключёнными со взглядами и высказываниями признаваемых политзаключёнными лиц, ни одобрения их высказываний или действий.

Дата обновления справки: 26.01.2012

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены