Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дело ЮКОСа

Теременко Борис

Теременко Борис, президент ООО «Амальгама Дивиди Групп» (Москва), 26 декабря 2008 года приговорен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 4 ст. 174-1 УК РФ (легализация) к 12 годам лишения свободы и 800 тысячам рублей штрафа, в 2012 году вышел по УДО. Генпрокуратура считает Бориса Теременко соучастником Алексея Курцина в деле о хищении и легализации благотворительных денег компании ЮКОС.

Основания признания политзаключенным: фабрикация дела в рамках репрессий против ЮКОСа.

Признание лица политзаключённым не означает ни согласия Союза солидарности с политзаключёнными со взглядами и высказываниями признаваемых политзаключёнными лиц, ни одобрения их высказываний или действий.

Новости по делу:

26.12.08 Борис Теременко получил 12 лет лишения свободы и 800 тыс. рублей штрафа

25.12.08. В установочной части приговора, который начали зачитывать в четверг в Таганском суде Москвы, говорится, что Алексей Курцин, Борис Теременко, Александр Гольдман и Мария Тихопой совершили хищение, то есть присвоение чужого имущества в особо крупном размере в составе организованной группы

26.11.08. Сторона обвинения просила назначить подсудимым Борису Теременко и Александру Гольдману наказание в виде 11 лет заключения каждому, взыскав с них по 1 млн рублей штрафа.

29.03.2007 – Борис Теременко закончил знакомиться с материалами дела.

04.04.2007 – дело направлено в Таганский районный суд Москвы. Адвокаты подсудимых заявили ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, а также о признании недопустимыми ряда доказательств, однако в удовлетворении ходатайства было отказано. Слушания по делу были назначены на 17 мая 2007 года.

Справка составлена 3.08.2008 г.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены