Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Манец Дмитрий Альбертович

Манец Дмитрий Альбертович, нацбол. 11 марта 2009 года осужден по ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремисткой организации"), по ст. 20.1 и 19.3 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции") и ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Вышел на свободу в сентябре 2010 г.
2 июля, в день слушаний по делу одного из лидеров национал-большевиков Владимира Линдермана (Абеля), суд над которым проходил в Риге, около 15 нацболов захватили приемную Министерства Иностранных Дел России и забаррикадировались в кабинетах.

Из окон нацболы вывесили растяжку "МИД РФ – логово предателей!" и раскидали листовки. Национал-большевики обвинили сотрудников МИДа в отвратительной защите прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики. Нацболы скандировали лозунги: "Свободу Владимиру Абелю!", "Россия от Варшавы до Порт-Артура!", "МИД – логово предателей!", "Нам нужна Другая Россия!", а также прибили к двери приемной табличку с текстом листовки и надписью "ЗАКРЫТО".

В ходе ненасильственной политической акции были задержаны 13 нацболов. В ОВД "Арбат" задержанные были жестоко избиты сотрудниками УБОПа. В ночь со 2-го на 3-е июля Пресненский районный суд осудил всех участников акции по административным статьям 20.1 и 19.3 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции"). Также на всех участников акции было заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). По данной статье нацболам может грозить до 2 лет лишения свободы.

В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти", до 5 лет лишения свободы). Поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 318 послужила справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Манец обвиняется в том, что при задержании, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции.

Содержался в Бутырке, отбывал наказание в колонии-поселении № 24 УФСИН России по Мурманской области. Освобождён в сентябре 2010 года.

Признание лица политзаключённым не означает ни согласия Союза солидарности с политзаключёнными со взглядами и высказываниями признаваемых политзаключёнными лиц, ни одобрения их высказываний или действий.

Новости о заключенном:

03.08.09 г. Стало известно, что Дмитрий Манец находится в колонии-поселении № 24 УФСИН России по Мурманской области

11.03.09 Дмитрий Манец осужден к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении

24.11.08 г. Суд по вопросу продления меры пресечения политзаключенному Дмитрию Манцу перенесен на среду, 26 ноября. Начало заседания назначено на 12.30 в Хамовническом суде г. Москвы (7-й Ростовский пер., д. 21). 24 ноября заседание не состоялось.

29.09.08 г.  Манца оставили под стражей.

29.08.08 г. Состоялся суд по мере пресечения над нацболом Дмитрием Манцом. Его оставили под стражей до 2 октября.

11.07.08 г. Манец переведен из Изолятора временного содержания в СИЗО "Бутырка".

4.07.08 г. Судья Пресненского районного суда Москвы постановил оставить под стражей нацбола Дмитрия Манца. На заседание не были допущены сочувствующие и журналисты.

02.07.08 г. Каждому по статье.

02.07.08 г. Видео с акции нацболов в приемной МИДа.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены