Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дела нацболов

Больше всего политзаключённых в России происходят из запрещённой Национал-Большевистской Партии (НБП) Эдуарда Лимонова. Примерно с 2002 года НБП приняла курс на конфронтацию с российской властью. Члены партии провели многочисленные акции в защиту политической свободы в России, социальных прав граждан. С 2005 года происходили нападения на штабы НБП в разных городах, на активистов организации.В 2007 году суд незаконно признал НБП экстремистской организацией, после чего она была распущена, а её бывшие участники продолжили политическую деятельность в иных политических объединениях.   
   
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены