Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Иванов Вадим

Бывший командир Новосибирского Авангарда Красной Молодёжи. 6 июля 2006 Иванова задержали, когда он направлялся в Санкт-Петербург на мероприятия протеста против саммита "Большой Восьмёрки". Милиционеры "нашли" у Вадима наркотики. 8 мая 2007 приговорён к 2 годам лишения свободы условно, хотя Прокуратура требовала 4,5 года колонии общего режима.

5 апреля 2008 участвовал в акции нацболов "Свободу политзаключённым!" на Лобном месте в Москве. Суд квалифицировал это как "нарушение правил поведения условно осужденного" и 5 сентября 2008 приговорил Иванова к 2 годам колонии-поселения.

Основания для признания политзаключенным: имеются основания считать преследования следствием общественной деятельности, фальсификации в деле, незаконная замена условного срока реальным.

Признание лица политзаключённым не означает ни согласия Союза солидарности с политзаключёнными со взглядами и высказываниями признаваемых политзаключёнными лиц, ни одобрения их высказываний или действий.

22 сентября 2008 этапирован в посёлок Линево. Освободился осенью 2010 года.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены