Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Греков Андрей Анатольевич

Основания признания политзаключенным: фальсификация дела, активная политическая деятельность осужденного.

Признание лица политзаключённым не означает ни согласия Союза солидарности с политзаключёнными со взглядами и высказываниями признаваемых политзаключёнными лиц, ни одобрения их высказываний или действий.

Родился 19.07.1971 в г. Ростов-на-Дону в семье ВУЗовских работников.
Жил в Ростове-на-Дону.
В 1993 г. закончил со степенью Бакалавра Образования (физика, информатика, естествознание) Ростовский Государственный Педагогический Университет (РГПУ). Там же в 1994 г. закончил магистратуру по психологии со степенью Магистра Образования. 1994-1997 г. – аспирант очной аспирантуры по психологии, РГПУ. 1997-1998 г. – студент факультетов информатики, английского языка и физической культуры в Западно-Кентукском Университете, США (Western Kentucky University).

1990-1997 г. – математик-программист, специализирующийся на работе с базами данных и экспертными системами.

1997-1998 г. – консультант в Институте прикладной физики Западно-Кентукского Университета (WKU Applied Physics Institute), участник коммерческого проекта по созданию портативного детектора начинки неразорвавшихся мин и снарядов.

1998-1999 г. – заместитель директора Международного Отдела РГПУ, заместитель директора Научно-исследовательского Института Информатики РГПУ. Покинул должность всвязи с ликвидацией НИИ.

1999-2005 г. – специалист по компьютерным технологиям, РГПУ.

2005-2006 г. – программист, Донской Государственный Технический Университет (ДГТУ).

С мая 2007 г. – активный участник Общероссийского общественного движения в защиту демократических свобод «Объединенный гражданский фронт», член регионального совета ОГФ Ростовской области.

30 сентября 2007 г. на Всероссийском Съезде объединенной оппозиционной коалиции «Другая Россия» выдвинут кандидатом в Депутаты Государственной Думы Законодательного Собрания РФ 5-го созыва.

Обвинен по статье 222 ч. 1 УК Российской Федерации "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

26 ноября 2007 года задержан в Ростове-на-Дону был задержан за хранение боеприпасов. Скорее всего патроны Андрею были подброшены.

16 мая 2008 года судьей Кировского районного суда города Ростова-на-Дону Юрием Кравченко приговорен к двум годам колонии-поселения при содействии крайне сомнительных понятых – студентов юридических факультетов ростовских ВУЗов Романа Сафьянова и Романа Синельникова.

Андрей Греков – активист "Другой России", кандидат в депутаты Госдумы по списку оппозиционной коалиции "Другая Россия" от Ростовской области.

Отбывал наказание по адресу: 612815 п/о Лесное, поселок Брусничный Верхнекамского района Кировской области, ФГУ КП-23 ОИК-2. Вышел на свободу 26 ноября 2009 года.

Новости о деле и заключенном:

25.02.09 Политзаключенный член ОГФ Андрей Греков находится в изоляции

Андрей Греков, находясь за решеткой, похудел на 30 килограммов

В Ростове-на-Дону 19 июля активисты ОГФ отметили день рождения первого политзаключенного Объединенного Гражданского Фронта Андрея Грекова

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены