Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

По подозрению в коррупции арестован мэр г. Смоленска.

По подозрению в коррупции арестован мэр г. Смоленска.

 27 февраля 2010 года по обвинению в вымогательстве взятки был арестован мэр г. Смоленска Эдуард Качановский. Также по этому делу арестованы заместитель мэра города Осипов и охранник Максимов. 28 ферваля суд выбрал мерой пресечения подозреваемых по этому делу –арест.По версии следствия, Качановский и Осипов вымогали у руководства строительной компании взятку, в обмен на выдачу разрешений на ввод жилого дома в эксплуатацию. В виде взятки выступала квартира в этом доме, стоимостью свыше 2млн.руб. 

   Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, п.п. "а,в,г" и ч.4 ст.290 УК РФ – "Покушение на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц". Максимова следствие подозревает в пособничестве чиновникам (ч.5 ст.33, ч.3. ст 30, п.п. "а,в,г" ст.290 УК РФ).

      Качановский известен, как непримиримый борец с коррупцией. Во время работы депутатом Смоленского городского совета депутатов и заместителя председателя совета он добился возбуждения ряда дел по фактам коррупции чиновников городской администрации. Осенью 2006 года на него было совершено покушение в под’езде собственного дома – преступники плеснули мужчине в лицо кислотой и скрылись. Существовала реальная опасались, что он может потерять зрение. В городе нападение связывали с антикоррупционной деятельностью Качановского.

1 марта 2009 года Качановский был избран мэром города.  Его избирательная кампания была построена на резкой критике городской администрации и обвинениях в коррупции. За месяц до выборов он был исключен из партии «Единая Россия», а на выборах уверенно обошел кандидата от партии власти Валерия Разуваева.

Существуют веские основания полагать, что дело против Качановского сфальсифицировано. 

2 марта 2010 года заместитель мэра Наталья Зверева обнародовала документы, свидетельствующие о том, что квартира, которую, по версии следствия, вымогал Качановский, была оплачена ещё до возбуждения уголовного дела. Также она сообщила:  "По мнению следствия, преступные действия совершались с декабря 2009 года по февраль 2010 года. Хочу обратить ваше внимание, что разрешение на ввод жилого дома N9 по улице 25 сентября в Смоленске было получено строительной компанией ООО "ЦентрСмоленскСтрой" в декабре 2009 года".

 


Материалы по теме:

Квартира, которую якобы вымогал мэр Смоленска, была оплачена еще до возбуждения уголовного дела, утверждает вице-мэр ( http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=126072)

Мэр Смоленска деньгами не бралhttp://www.mk.ru/incident/article/2010/02/27/438245-mer-smolenska-dengami-ne-bral.html)

Главу Смоленска Эдуарда Качановского и его зама задержали по подозрению в коррупции (http://www.og.ru/news/2010/02/27/47381.shtml)

О выборах в Смоленске:" Смоленская битва" (http://www.runewsweek.ru/country/27412/)

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены