Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сбор средств для матери Александра Долматова

Сбор средств для матери Александра Долматов

Объявляется сбор средств для матери российского оппозиционера Александра Долматова, трагически погибшего в нидерландской депортационной тюрьме
«Яндекс.Деньги», рублевый счет – 41001357577732

Александр покончил с собой 17 января 2013 года в Роттердаме, в тюрьме для нелегальных иммигрантов, куда его поместили после отказа в предоставлении статуса политического беженца. По оценке адвоката Александра Марка Вейнгардена, подобные действия властей были незаконными, поскольку он подал апелляционную жалобу на отказ, и слушания по ней еще не проходили.

Согласно сложившейся международной практике, МИД России не берется доставлять тела погибших россиян на родину. По информации «Газеты.Ru», у Долматова не было полиса страхования для выезжающих за рубеж, поэтому транспортировкой его тела не будет заниматься и ни одна страховая компания. Собеседники «Газеты.Ru», сталкивавшиеся с аналогичными ситуациями, заметили, что родственникам придется обращаться в зарубежное специализированное агентство по вывозу тел. Подобные услуги могут стоить €2-3 тыс.

«Союз Заключенных»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены