Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

#РокУзник во весь голос!

#РокУзник во весь голос!

22 сентября в 18:00 в киноконцертном зале «Мир» (Цветной бульвар, д. 11, стр. 2) вы услышите голос РосУзника! АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ («Машина времени»), ЕВГЕНИЙ ХАВТАН («Браво»), РОМАН СУСЛОВ («Вежливый отказ»), NOIZE MC, группа «ZORGE» выйдут на сцену в рамках благотворительного концерта в поддержку заключенных по «делу 6 мая» #РокУзник.

Все собранные средства пойдут на оплату работы адвокатов, каждодневно бьющихся за свободу наших товарищей на тянущемся уже больше года процессе.

Все музыканты выступают бесплатно, выражая солидарность с узниками.  
Поддержите заключенных — приходите на концерт в ТКЗ «МИР» на Цветном бульваре.

Билеты уже в продаже. Самые лучшие места можно будет купить без наценки в книжном магазине «Фаланстер» (Малый Гнездниковский переулок, д. 12/27 ежедневно с 11:00 до 20:00), также билеты доступны на сайтах CONCERT.RU и PONOMINALU.RU
 
Акция #РокУзник состоится при участии и поддержке «Новой газеты». Всем «Мир»!

Мероприятие ВКОНТАКТЕ и FACEBOOK

Аккредитация СМИ: Алла 8-909-662-01-85 rockuznik@gmail.com

О сотрудничестве с журналистами
Уважаемые друзья!

Наша акция — благотворительная. Главная цель — те средства, которые мы получим от билетов, и перечислим на счёт «Росузника». Поэтому мы очень скупо распоряжаемся местами в зале. То есть у нас вообще нет бесплатных мест, кроме тех, на которые мы пригласили родственников узников «Болотного дела» и адвокатов.

Других «очень важных» гостей у нас не будет. Наши спонсоры — каждый зритель, который купит билет.

Но журналистам нужно работать, поэтому мы планируем выделить некоторые количество приставных мест. Мы можем бесплатно аккредитовать одного пишущего сотрудника и одного фотографа от издания, по письму этого издания. Всех других журналистов, которые просто придут на концерт с удостоверениями, мы всё же попросим купить билеты.

Впрочем, и аккредитованным корреспондентам мы предлагаем купить билеты, — вам будет удобнее, и вы очень поможете нам собрать помощь нашим арестантам.

Другая помощь, которую вы можете нам оказать — заранее подробно анонсировать концерт, сообщить о нём коллегам из других изданий, предложить коллегам и друзьям купить билет. Вам будем благодарны даже не мы, а те, кому сейчас эта помощь так нужна.

Спасибо за ваше внимание и вашу работу.

Звоните, пишите нам, мы ответим на все вопросы.

Россия будет свободной.

Олег Пшеничный
(организатор концерта)

Штаб помощи задержанным РосУзник — некоммерческий волонтёрский проект, занимающийся правовой защитой граждан, задерживаемых на общегражданских политических акциях. В настоящее время РосУзник уделяет значительное внимание защите обвиняемых по Болотному делу: оплачивает работу адвокатов, организует и финансирует проведение исследований и экспертиз, координирует работу защитников и поддерживает обвиняемых в СИЗО.

РосУзник оказывает юридическую помощь и по административным правонарушениям (в основном по «политическим» статьям КоАП 19.3 и 20.2), а также некоторым уголовным делам.

Финансирование РосУзника осуществляется из единственного источника — пожертвований граждан, аккумулирующихся на «адвокатских» счетах (Яндекс-кошелёк: 410011434636201, Qiwi-кошелёк: 9175905631, PayPal: кнопка оплаты в оглавлении сайта) — средства с которых идут только на оплату работы адвокатов и компенсацию расходов по защите обвиняемых, а также «неадвокатском» счете (Яндекс-кошелек 410011368390128) — средства с которого идут на поддержку узников в СИЗО и техническое обеспечение работы штаба.

Телефон штаба: 8–917-590-56-31; электронная почта: rosuznik@gmail.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены