Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Новопушкинском сквере в Москве прошел митинг в поддержку политзаключенных

В Новопушкинском сквере в Москве прошел митинг в поддержку политзаключенных
В Новопушкинском сквере Москвы прошел митинг в поддержку политических заключенных. Об этом 30 октября сообщает корреспондент Каспарова.Ru. В мероприятии приняли участие, по разным данным, от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч человек.
Перед собравшимися выступили активист "Солидарности" и член КС оппозиции Сергей Давидис, сестра фигуранта "болотного дела" Михаила Косенко, ряд правозащитников и лидер ОГФ и член КСО Гарри Каспаров. В своей речи Каспаров призвал собравшихся к единению. Он уверен в том, что только солидарность может изменить ситуацию с репрессиями. Также на митинге выступили координатор Левого фронта Сергей Удальцов и активист движения Алексей Сахнин.
Участники митинга приняли резолюцию с требованием освобождения незаконно осужденных.
"Мы требуем безусловного освобождения из-под стражи всех незаконно осужденных, прекращения незаконно возбужденных уголовных дел, отставки главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, а также всех причастных к этому", – говорится в тексте резолюции.
Оппозиционеры также потребовали выявить виновных в похищении и пытках Леонида Развозжаева и провести повторную независимую психиатрическую экспертизу фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко.
Напомним, организаторами митинга выступили "Комитет 6 мая", Союз солидарности с политзаключенными, правозащитный центр "Мемориал", Московская Хельсинкская группа и движение "За права человека". 
Акция, в частности, посвящена обвиняемым в организации массовых беспорядков по "делу Удальцова" и "болотному делу". 
Василий Иванов, Полина Иванова
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены