Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Помощь освобождающейся политзаключенной

Помощь освобождающейся политзаключенно

8 августа выходит на свободу политзаключенная-нацболка Алена Горячева. В 2009 году Алена была приговорена к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима по сфабрикованному сотрудниками ФСБ уголовному делу. Она отсидела весь свой срок.

Напомним, что в ноябре 2008 года на нацболов Михаила Пулина, Алену Горячеву, Павла Жеребина, Алексея Макарова и Андрея Никитина было совершено нападение со стороны неизвестных. Завязалась драка, в ходе которой Макарову проломили голову. Никто из участников драки задержан не был. Через несколько месяцев об этом случае узнали сотрудники ФСБ, и 5 нацболов оказались обвиняемыми, а нападавшие – около 40 человек – потерпевшими.

9 марта 2008 года, перед проведением "Марша несогласных", Михаил Пулин, Алена Горячева и Павел Жеребин были задержаны. Им было предъявлено обвинение по ст. 213 ч. 2 УК РФ – "хулиганство". Когда нацболов ознакомили с материалами дела, выяснилось, что 90% обвинительного заключения посвящено политической деятельности подсудимых.

28 октября 2009 г. Замоскворецким районным судом г. Москвы был оглашён приговор. Из приговора исключены все указания на то, что подсудимые действовали якобы «по мотивам национальной розни либо ненависти к определённой группе». Суд приговорил Горячеву к 3 годам и 6 месяцев лишения свобод

Подробнее можно прочитать здесь: https://www.politzeky.ru/politzeki/operativnaya-informatsiya/22492.html

Напомним, что 6 июля из колонии в Кировской области освободился Михаил Пулин. Он тоже провел в колонии 3 года и 6 месяцев.

Вы можете помочь освобождающейся молодой девушке
Яндекс-деньги 41001938609627

Или можете перечислить деньги в системе Webmoney любым удобным для вас способом
Webmoney доллары Z412513536621
Webmoney рубли R250055113782

А так же помочь с распространением информации.

«Союз Заключённых»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены