Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Московская «Солидарность» поддерживает акции в защиту Таисии Осиповой

С пятницы у Соловецкого камня начались акции в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой, которая в течение нескольких месяцев незаконно, несмотря на многочисленные болезни и оставшуюся дома 5-летнюю дочь, по явно сфальсифицированному обвинению содержится в смоленском СИЗО. Ее заключение и суд над ней – один из эпизодов массового незаконного преследования участников «Другой России».

Мирные сидячие собрания без атрибутики и лозунгов жестоко разгоняются полицией. Задержанных доставляют в ОВД «Китай-Город» и оставляют на ночь под надуманными и противозаконными предлогами. Всего с момента начала акции задержаны 16 человек.

Активисты «Другой России» планируют проводить акции ежедневно вплоть до 20 июля, дня вынесения приговора Таисии Осиповой. В воскресенье акция начнётся в 11.00.

Московская «Солидарность» поддерживает требование немедленного освобождения Таисии Осиповой и кампанию в её защиту. Мы требуем уголовного преследования инициаторов и исполнителей «дела Осиповой», прекращения незаконных репрессий против участников акций поддержки Осиповой, наказания виновных в этих репрессиях, а также освобождения задержанных активистов и официальных извинений перед ними.

Источник: «ОДД «Солидарность». Московское городское отделение»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены