Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Москва .Пикет в поддержку правозащитника Алексея Соколова

 

 18 мая в 19.00 у памятника Грибоедову (ст. м. Чистые пруды) состоится пикет с требованием отмены приговора правозащитнику Алексею Соколову, получившему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению. 
 13 мая Богдановичским городским судом Свердловской области (судья Васильев Владимир Викторович) Алексей был признан виновным в совершении грабежа в городе Богданович (161 ч.3 п.а УК РФ "Грабеж совершенный организованной группой") и кражи в городе Красноуфимск (158 ч. 3 п. б УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере"). Единственными "доказательствами" совершенных Алексеем преступлений являются показания давно уже осужденных уголовников. Все свидетели обвинения находятся в местах лишения свободы, под властью ФСИН, контролем за деятельностью которой занимался Соколов, будучи руководителем Свердловской областной общественной организации «Правовая основа» и членом Общественной наблюдательной комиссии за местами лишения свободы Свердловской области (ОНК). По результатам проверок, проведенных Алексеем Соколовым, многие сотрудники ФСИН понесли наказание. 
      Поэтому правозащитники и общественные активисты считают фабрикацию уголовного дела против Соколова местью "правоохранительных" органов за его активную общественную деятельность.
    В поддержку Соколова выступили уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, председатель Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, члены Общественной палаты Анатолий Кучерена и Генри Резник, председатель подкомитета по правам человека Европейского парламента Хейди Хаутала, правозащитники Лев Пономарев и Людмила Алексеева. Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов признала уголовное дело Соколова сфабрикованным. Международная правозащитная организация "Международная Амнистия" объявила Алексея Соколова узником совести.
 Мы требуем отмены приговора Алексею Соколову! 
Пикет состоится в Москве на Чистых Прудах 18 мая с 19-00 до 21-00.

На пикете будет проводиться сбор средств для помощи Алексею Соколову и его семье.
 Организаторы пикета: 
Пожалуйста, разместите банер на своём сайте или блоге, его код:

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены