Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Бессрочная кампания «Свободу Григорию Торбееву!»

Мы начинаем бессрочную кампанию «Свободу Григорию Торбееву!» В ближайшее время будут проведены различные акции в защиту Торбеева. Напомним, что политзаключенный Григорий Торбеев (активист Левого Фронта) в содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе (СИЗО №2).

Его обвиняют по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). По мнению правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, проходившей в Москве 12 ноября 2010 года. На наш взгляд, дело явно носит заказной характер, так как Григорий не нападал на милиционера, а, напротив, сам был задержан с применением грубой силы.

Кроме того, по заказу власти пресса пытается выставить нашего активиста провокатором, а саму организацию поставить вне закона. Уже сейчас ясно, что процесс, скорее всего, будет показательной расправой. Тем не менее, мы приложим все усилия для освобождения Григория.

Ко всем огромная просьба – поддержать Григория Торбеева передачей или письмом.

Адрес для писем – 127055, Москва, ул. Новослободская, 45, СИЗО №2, Торбееву Григорию Ивановичу.

Подписи в защиту Торбеева здесь: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=278

Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club21579732

Подробная информация для тех, кто хочет оказать помощь – 8(926)526-60-09.

Комитет в защиту Григория Торбеева

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены