Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП считает уфимских сторонников Фетхуллаха Гюлена жертвами политического преследования

Абуталипов Азамат Салатович, Хабибуллин Айвар Раисович, Ибрагимов Айрат Маратович, Мунасыпов Тимур Хамзович, Хуснитдинов Шамиль Рамилевич – пятеро мусульман из Башкортостана осуждены за осуждены за участие в деятельности «движения “Джамаат Хезмет”», объявленного судом Гюленовской ветвью организации «Нурджулар», запрещенной в РФ как экстремистская.

Абуталипов и Хабибуллин приговорены к 4 годам и 2 годам 3 месяцам лишения свободы соответственно по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»), остальные к условным срокам по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности экстремистской организации»).

Мы усматриваем в данном деле, что «гюленовская» направленность (Хизмет) умышленно камуфлируется (фальсифицируется) следствием и судом под «Нурджулар», поскольку наименование «Нурджулар» числится в списке экстремистских организаций, что даёт формальный повод к уголовному преследованию, в то время как «Хизмет» / «Джамаат Хизмет» / «движение Гюлена» там нет и никаким судебным решением либо решением иного уполномоченного государственного органа на территории РФ оно не запрещено.

Таким образом, мы видим нацеленность следствия и суда во что бы то ни стало реализовать преследование указанных лиц за их религиозные убеждения, «оформив» для этого любую подходящую версию преступления.

Читать дальше:

Уфимское дело сторонников Фетхуллаха Гюлена

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены