Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП считает Анастасию Шевченко политзаключённой

Шевченко Анастасия Нукзариевна родилась 23 октября 1979 года, проживает в городе Ростов-на-Дону; участница и член Совета Общественного сетевого движения «Открытая Россия». Обвиняется по ст. 284.1 УК РФОсуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации её деятельности»; до 6 лет лишения свободы). Анастасия Шевченко помещена судом с 23 января 2019 года под домашний арест и в настоящее время находится в статусе обвиняемой.

Преследование Анастасии Шевченко является политически мотивированным, направленным на недобровольное прекращение или изменение характера её публичной деятельности как политического активиста и критика действующей власти, а лишение Шевченко свободы применено исключительно из-за её политических убеждений и в связи с ненасильственным осуществлением свободы мысли, свободы выражения мнений и информации, свободы мирных собраний и ассоциаций, иных прав и свобод, гарантированных Международным Пактом о гражданских и политических правах или Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Преследование лично Шевченко является частью государственных репрессивных действий в отношении как «Открытой России» (неразрывно связанной в глазах властей с фигурой М.Б. Ходорковского), так и в целом политической оппозиции, критиков властей.

Сбор средств на защиту Анастасии Шевченко проходит на карты «Сбербанка»

  1. дочери, Владиславы Александровны Шевченко № 5469 5200 2558 8500

  2. матери, Тамары Васильевны Грязновой № 6390 0252 9033 8215 30

Фонд помощи политзаключенным Союза солидарности с политзаключенными для помощи всем политзекам можно пополнить с помощью Яндекс-кошелька 410011205892134 и карты «Сбербанка» № 5469 3800 7023 2177.

Читать дальше:

Шевченко Анастасия Нукзариевна

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены