Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП считает политзаключённым жителя Ростова-на-Дону Вячеслава Шашмина, обвиняемого в покушении на участие в массовых беспорядков

Шашмин Вячеслав Витальевич родился 2 июля 1999 года, живёт в Ростове-на-Дону. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 212 УК РФ («Покушение на участие в массовых беспорядках», до 6 лет лишения свободы). Находится под домашним арестом с 10 ноября 2017 года, фактически лишён свободы с 5 ноября 2017 года.

Союз солидарности с политзаключёнными ранее признал двух из трёх фигурантов по делу о якобы покушении на организацию массовых беспорядков в Ростове-на-Дону политзаключёнными: Яна Сидорова и Владислава Мордасова. После ознакомления с материалами уголовного дела Шашмина и версией его защиты мы пришли к выводу о том, что и он, безусловно, является политзаключённым в связи с тем, что фабула обвинения практически полностью повторяет содержащуюся в материалах дел Сидорова и Мордасова при полном отсутствии каких-либо дополнительных доказательств покушения на участие в т.н. «массовых беспорядков».

Версия следствия представляется нам откровенно неправдоподобной. Вячеслав Шашмин, по всей вероятности, в принципе не был знаком с Мордасовым и Сидоровым. Он был задержан не на площади, на которой Сидоров и Мордасов планировали организовать мирный пикет, а в её окрестностях и впервые увидел их уже в отделе полиции. При этом два других фигуранта дела не совершили никаких преступлений, очевидно собираясь провести пикет без оружия, только с плакатами неэкстремистского содержания, листовками и мегафонами, потратив 3500 рублей, а не организовать массовые беспорядки или попытаться свергнуть региональное правительство.

Яндекс-кошелек 410011205892134 и карта «Сбербанка» № 5469 3800 7023 2177 Фонда помощи политзаключённым Союза солидарности с политзаключёнными для помощи всем политзекам.

Читать дальше:

Шашмин Вячеслав Витальевич

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены