Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал журналиста и правозащитника Виктора Корба лицом, преследуемым по политическим мотивам

Корб Виктор Владимирович родился 22 января 1965 года, живёт в Омске. Журналист, правозащитник, участник демократического протестного движения с 1988 года, член Комитета защиты Бориса Стомахина. Обвиняется по ч. 1 ст. 205.2 УК РФПубличные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», максимальная санкция — 5 лет лишения свободы). Обвинение связано с тем, что Корб опубликовал на сайте «Патриофил» последнее слово Бориса Стомахина, которое тот произнёс на суде 20 апреля 2015 года.

Уголовное преследование Корба ведётся в связи с ненасильственным осуществлением им свободы выражения мнений и передачи информации, а также в связи с ненасильственной деятельностью, направленной на защиту прав Стомахина (привлечение внимания общественности к преследованиям). На наш взгляд, государственные органы делают это с целью недобровольного прекращения его публичной деятельности, а также запугивания других общественных активистов и публицистов. Таким образом, мы считаем Виктора Корба лицом, которое незаконно подвергается уголовному преследованию по политическим мотивам.

Перевести пожертвование Виктору Корбу. Реквизиты его жены, матери и дочери приведены по ссылке: http://legal-omsk.ru/publ/1-1-0-335

Перевести пожертвование можно на счета Союза солидарности с политзаключёнными, открытые для помощи всем политзаключённым:

  1. По платежной системе PayPal на адрес helppoliticalprisoners@gmail.com
  2. На карту «Сбербанка России» № 5469 3800 7023 2177
  3. Яндекс-кошелёк № 410011205892134

Читать дальше:

Корб Виктор Владимирович

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены